- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 180MTZC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 180MTZC
Responsable de la restauration scolaire (H/F) 74 - THONES
Offre n° 180MTZC
Responsable de la restauration scolaire (H/F)
74 - THONES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 septembre 2024
Au sein de la direction vie éducative et sportive, sous l'autorité de la responsable de la vie scolaire, le ou la responsable de la restauration est chargé(e), dans le cadre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration, d'organiser et de gérer les moyens concourant à la production, à la distribution et au service des repas dans le respect des procédures et des règles d'hygiène et de sécurité. Il(elle) participe à la réflexion et coordonne les projets du service. PRINCIPALES MISSIONS : Management de l'équipe de la restauration (cuisine centrale et restaurants satellites, équipe de surveillance) - Organiser le travail des équipes et des satellites, gérer les plannings et les remplacements (personnel des restaurants et équipe de surveillance) - Planifier et animer les réunions et temps de travail. Dans ce cadre, assurer la formalisation de comptes rendus et de suivi de l'activité du service. - Encadrer l'ensemble des équipes dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, mettre en œuvre leur évaluation régulière en s'assurant de l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire. - Assurer les entretiens annuels, et le cas échéant, faire évoluer les fiches de postes en fonction de l'évolution du service. - Participer aux projets de développement du service restauration. - Proposer le plan de formation de l'équipe en lien avec le responsable de cuisine sur la base de l'évolution de la règlementation, des pratiques et des besoins. - Veiller au respect des règles de sécurité au travail. - Participer aux entretiens de recrutement - Accueillir et encadrer des stagiaires. Gestion de la production des prestations de restauration (production, distribution, service, évaluation) - Vérifier et garantir la qualité sanitaire et gustative des prestations livrées - Assurer le respect de la réglementation sanitaire, du plan de maîtrise sanitaire. - Vérifier les menus et l'adéquation avec le plan alimentaire en lien avec le responsable de cuisine. - Assurer avec les fournisseurs un suivi des produits et des prestations en lien avec le responsable de cuisine. - Valider les fiches techniques des préparations culinaires en lien avec le responsable de cuisine Gestion du patrimoine et du matériel - Assurer la gestion des équipements et du matériel en collaboration avec le chef de cuisine et le personnel des satellites. - Assurer et maintenir la qualité sanitaire des outils de production, de distribution en cuisine centrale et matériels de services dans les offices satellites - Assurer le suivi et les demandes de maintenance des locaux et travaux de la cuisine centrale et des offices satellites. Gestion administrative et financière - Élaborer avec le responsable de secteur le budget prévisionnel en fonctionnement et investissement, assurer les engagements comptables et le suivi. - Élaborer les outils de suivi de gestion (tableaux de bord, bilan annuel d'activités et de gestion.). - Maîtriser et contrôler les coûts et les dépenses. - Dans le cadre des marchés, définir les besoins en matière de produits alimentaires et de matériels, élaborer les contenus du cahier des charges et le suivi de son exécution dans le respect des procédures. - Suivre et organiser la veille technique et règlementaire - Assurer l'élaboration des notes internes, rapports et propositions, notamment les rapports administratifs et techniques avec les services officiels (DDPP, DGCCRF.). -Planifier, organiser et coordonner des animations sur la thématique alimentaire. - Participer aux P.A.I. (Projet d'Accueil Individualisé alimentaire) et P.P.M.S (Plan Particulier de Mise en Sûreté), en assurer leur diffusion et leur application en cuisine centrale et en restauration.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 33500.0 Euros à 38000.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler la conformité des données
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Réaliser une analyse comptable et financière
- Utiliser les outils numériques
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE DE THONES
100 à 199 salariés
M. PHILIPPE CAVALERI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef gérant de restaurant de collectivité (H/F)
ACTI' V EMPLOI - 74 - CLUSES
Activ Emploi Cluses recherche pour l'un de ses clients : Un(e) Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité Description du poste Nous recherchons un(e) Chef Gérant(e) passionné(e) de cuisine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Newrest - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
Newrest - 74 - CRUSEILLES
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef gérant en restauration H/F
Job Concept Industrie - 74 - CRUSEILLES
JOB CONCEPT, spécialiste du recrutement recherche pour un client situé sur le bassin d'emploi de Cruseilles un chef gérant H/F en restauration collective Vos missions : - Superviser l'ensemble des...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gérant en Restauration H/F
Job Concept Industrie - 74 - CRUSEILLES
POSTE : Chef Gérant en Restauration H/F DESCRIPTION : JOB CONCEPT, spécialiste du recrutement recherche pour un client situé sur le bassin d'emploi de Cruseilles un chef gérant H/F en restauration...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gerant H/F
Atout Emploi - 74 - ANNECY
POSTE : Chef Gerant H/F DESCRIPTION : La mission Êtes-vous prêt(e) à relever des défis en logistique et en organisation en tant que Chef Gérant dans un établissement dynamique ? Rejoignez une équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef·Fe Gérant·e Scolaire - Annecy 74 H/F
1001 repas - 74 - ANNECY
POSTE : Chef·Fe Gérant·e Scolaire - Annecy 74 H/F DESCRIPTION : Nous recrutons notre futur·e chef·fe gérant·e en restauration collective scolaire à Annecy (74). Au sein d'un établissement scolaire...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur·rice de Cuisine Centrale - Annecy 74 H/F
1001 repas - 74 - ANNECY
POSTE : Directeur·rice de Cuisine Centrale - Annecy 74 H/F DESCRIPTION : Mille et Un Repas recrute son·sa futur.e Directrice ou Directeur de cuisine centrale à Annecy (74) en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gérant Cuisinant Restauration Concédée H/F
Newrest Services & Supports - 74 - CRUSEILLES
POSTE : Chef Gérant Cuisinant Restauration Concédée H/F DESCRIPTION : Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier Chef Gérant H/F
Groupe Actual - 73 - BRISON ST INNOCENT
POSTE : Cuisinier Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Actual recrute un(e) Cuisinier (h/f) En tant que cuisinier, vous aurez la possibilité d'évoluer en autonomie et de gérer votre équipe, avec la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)