- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Isère
- Détail de l'offre 180NDQF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Isère
- Détail de l'offre 180NDQF
Cuisinier(ère) / maitre(sse) de maison (H/F) 38 - JARDIN
Offre n° 180NDQF
Cuisinier(ère) / maitre(sse) de maison (H/F)
38 - JARDIN - Localiser avec Mappy
Publié le 04 septembre 2024
Au sein de l'équipe pluridisciplinaire, le/la cuisinier(ère) contribue à la mission globale de l'établissement : prendre en charge en MECS des enfants âgés de 0 à 10 ans confiés dans le cadre de l'accueil d'urgence de la protection de l'enfance. Objectif du poste : Contribuer à la qualité d'accueil des enfants à travers la préparation des repas. Activités principales et domaines de compétences : Elaborer les menus : - En adaptant les aliments aux besoins nutritionnels de l'enfant, en fonction de son âge, - En gérant l'économat (gestion des stocks, gestion des approvisionnements, réalisation des commandes, suivi du budget alimentation et équipement hôtelier en lien avec l'équipe de direction). Confectionner et distribuer les préparations culinaires : - En effectuant les opérations de réception des denrées, de magasinage, et en contrôlant leur conformité, - En appliquant les règles professionnelles de confection (réaliser, cuisiner, dresser), de stockage et de distribution des préparations culinaires, - En appliquant la législation en vigueur, notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (diversification), - En veillant au respect des différents régimes alimentaires des enfants : préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, aux régimes alimentaires, aux textures adaptées, - En évaluant la qualité de la restauration offerte aux usagers et au personnel. Maintenir l'établissement et l'activité aux normes : - En assurant la traçabilité de ses actions et des incidents, - En appliquant le plan de maîtrise sanitaire et les consignes d'hygiène et de sécurité, - En nettoyant et désinfectant les secteurs de travail et les matériels de production conformément aux procédures (locaux, équipements, .), - En contrôlant les conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement, .), - En étant force de proposition pour faire évoluer la qualité des pratiques de confection et de nettoyage. Contribuer aux dispositifs institutionnels, par une participation concrète à sa mise en œuvre : - Adapter sa pratique relationnelle auprès des enfants et des familles au cadre de travail, aux objectifs et aux modalités définis en équipe pluridisciplinaire et aux directives, - S'impliquer dans des instances institutionnelles (réunion d'équipe, groupes de travail, .), - Partager à l'oral et par écrit ses projets, actions, observations. Profil : Faire preuve d'initiative, de rigueur et savoir s'organiser. Capacité à travailler en tenant compte du projet de l'établissement Domaine de connaissances : Être titulaire du CAP Cuisine ou CAP Agent Polyvalent de Restauration Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson Connaissance des normes HACCP Connaissance et pratiques des textures et régimes Maitrise de l'outil informatique (gestion des stocks, gestion des commandes) Expériences souhaitées Relations hiérarchiques : N+1 : Chef de service / N+2 : Directrice / N+3 : Directeur général Organisation du travail : Un planning hebdomadaire définit les horaires de travail. Poste CDI à Temps plein Convention collective 66
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros
- +reprise ancienneté
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP Agent Polyvalent Restauration
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Éplucher des légumes et des fruits
- Connaissance des normes HACCP
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Entreprise
LA COURTE ECHELLE
20 à 49 salariés
Mme magalie maillet
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier.e - CHRS Le Train De Nuit (H/F)
ASSOC.HABITAT HUMANISME RHONE - 69 - LYON 02
Au sein de notre Centre d'Hébergement et de Réinsertion Sociale (CHRS) accueillant un public en grande précarité (70 hommes isolés et 7 ménages), Habitat & Humanisme Rhône recrute un(e) cuisinier(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
ASS GESTION DEVELOPPEMENT SERVICES - 69 - Lyon 8e Arrondissement
Description du poste : Nous recherchons un cuisinier pour notre crèche Lumière (42 places), située à Lyon 8ème. Vos missions : - Élaboration des menus, commandes, contrôle des livraisons -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine collectivité H/F
APAJH - 38 - VIENNE
Dans le cadre d'un départ à la retraite, sur notre Cafétéria de Vienne, nous recrutons un(e) Second(e) de Cuisine. Nous servons actuellement environ 150 couverts par jour. Poste à temps partiel en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
SUD EST RESTAURATION S E R - 69 - DECINES CHARPIEU
La Société SER (Sud Est Restauration), recrute un-e cuisinier-e pour un EHPAD situé à Décines-Charpieu. Votre mission : - Participer à la réalisation des repas aux postes chaud et froid et sous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
MAISON ELGARNI - 38 - ROUSSILLON
Au sein d'une boulangerie-pâtisserie-traiteur, vous travaillez en toute autonomie dans une équipe dynamique. Vous participez à la réalisation de plusieurs plats du jour, des différentes salades,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
ACTUAL LYON 44 - 26 - Claveyson
En tant que Cuisinier de collectivité, votre rôle consistera à préparer des repas savoureux et équilibrés pour nos clients. Horaires: 8H à 16H lundi au vendredi
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER(E) en crèche (H/F)
VERVEINE ET CITRONNELLE - 07 - ANNONAY
Chez Verveine Citronnelle & Cie, réseau de trois micro-crèches familiales, on accorde beaucoup d'importance au choix des repas et goûters servis aux P'tits bouts. On recherche un(e) cuisinier(e) pour...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier événementiel (H/F)
MAME - 69 - OULLINS
Mame, restaurant-traiteur de produits frais, bio et locaux recrute un.e cuisinier.e traiteur pour compléter son équipe. Pionnier d'une gastronomie engagée, nous sommes installés au cœur de la Super...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LA PAUSE DEJEUNER - 42 - LA GRAND CROIX
POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT travail sur poste froid: - réception/ vérification de la livraison - préparation des entrées, plat , dessert et fromage. - traçabilité et contrôles de la température -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
EURL ADEL - 69 - ST PRIEST
Recherche un/e cuisinier/e polyvalent.e sur un stand ambulant sur les marchés du grand Lyon. La maîtrise de préparation culinaire orientale et un rapport direct avec la clientèle sont appréciés....
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)