- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 180RFVC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 180RFVC
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 85 - SOULLANS
Offre n° 180RFVC
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
85 - SOULLANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 septembre 2024
Poste à pourvoir à partir du 4 novembre 2024 à temps pleins en CDD 6 mois renouvelable. Travail 1 week-end sur 3 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. PREPARATION DES ENTREES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS - Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) - Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts - Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance - Assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces - Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations SERVICE COLLECTIF - Elaborer des menus en proposant des repas équilibrés - Recherche et mise en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation - Participer aux commissions des menus - Réaliser le service aux postes froids et chauds - Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel - Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger - Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self - Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine - Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) - Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour SAVOIRS * Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...) * Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...) * Connaître le Plan National de Nutrition Santé * Connaître les applications informatiques de gestion des stocks * Maîtriser les techniques de nettoyage * Posséder les bases du service en salle SAVOIR FAIRE * Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène * Savoir présenter et décorer les plats * Evaluer la qualité des produits de base * Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires * Vérifier les préparations culinaires * Proposer de nouvelles recettes * Appliquer les règles de sécurité du travail * Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production * Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers * Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais) SAVOIR ETRE * Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP) * Etre autonome et force de proposition * Avoir le sens de l'organisation * Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe * Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine * Avoir le sens du service public
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : SALAIRE + SEGUR + PRIME
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD LES CHATAIGNIERS
50 à 99 salariés
Mme Guénaelle ROCHETEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Villa Beausoleil - 85 - NOTRE DAME DE RIEZ
Vous êtes en charge de cuisiner les menus pour les résidents (préparation, cuisson et dressage). Vous assurez aussi la plonge. Vous travaillez toujours en équipe. Roulement de travail sur 15 jours :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LES CORDELIERS - 85 - LES SABLES D OLONNE
Une belle équipe vous attend dans un cadre de vie d'exception : l'une des Plus Belles Baies du Monde, la ville du Vendée Globe. Créée le 1er janvier 2017 et avec ses 55016 habitants, la Communauté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F
RESO FRANCE - 85 - LA ROCHE SUR YON
RESPONSABILITÉS : Vous êtes passionné(e) de cuisine, et vous souhaitez vous réaliser et vous impliquer dans une structure humaine ? Alors ce poste est fait pour vous. Pour un de nos adhérents situé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F)
INTERACTION LA ROCHE SUR YON - 85 - LA ROCHE SUR YON
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutement (intérim, CDD, CDI, formation) pour accompagner le développement de l'activité des PME, ETI et Grandes Entreprises, dans le...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Rayon Traiteur H/F
Astoria Recrutement - 85 - LES SABLES D OLONNE
POSTE : Chef de Rayon Traiteur H/F DESCRIPTION : ASTORIA RECRUTEMENT recherche pour son client en grande distribution alimentaire un manager de rayon. Dans le respect de la politique de l'enseigne,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Hyper U - Chef de cuisine traiteur / traiteuse (H/F)
Hyper U - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Vous êtes fier de votre savoir-faire de traiteur, charcutier, fromager, et vous souhaitez le partager ? Pour vous, travailler avec les producteurs locaux est important ? Vous souhaitez intégrer une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Hyper U - Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
Hyper U - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Vous êtes convaincu que la qualité des relations humaines est la clé pour développer le commerce au quotidien ? Vous souhaitez faire rayonner les produits de votre région et valoriser les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
SECOND DE CUISINIE EN COLLECTIVITE (H/F)
INTERACTION LA ROCHE SUR YON - 85 - LE POIRE SUR VIE
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutement (intérim, CDD, CDI, formation) pour accompagner le développement de l'activité des PME, ETI et Grandes Entreprises, dans le...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
METIER INTERIM ET CDI CHALLANS - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
METIER INTERIM ET CDI CHALLANS recrute pour notre client, une grande surface, 1 CUISINIER H/F) en CDI. Vous serez chargé de la préparation des menus traiteurs, vos principales missions seront : -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITE(H/F)
Domino RH Care Nantes - 44 - ST MARS DE COUTAIS
Nous recherchons un cuisinier pour travailler au sein d'un EHPAD à Saint Mars de Coutais. Les missions se dérouleront aux dates suivantes en septembre : 11, 14, 15, 19, 20, 26 et 27. **Horaires de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)