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Technicien inspecteur sanitaire dans le domaine agroalimentaire (H/F) 22 - TREMOREL
Offre n° 180VCKX
Technicien inspecteur sanitaire dans le domaine agroalimentaire (H/F)
22 - TREMOREL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 septembre 2024
Vous souhaitez travailler dans l'agro-alimentaire, vous vous intéressez aux enjeux de l'alimentation, à la sécurité des produits. Vous souhaitez participer à la sécurité de la chaîne alimentaire, venez rejoindre une de nos équipes d'inspection en abattoir et découvrir un métier aux multiples facettes qui permet d'aborder les notions de bien être animal, de sécurité des aliments en apprenant à mettre en œuvre une démarche d'analyse de risques et un processus d'inspection. La formation est assurée à votre arrivée, en tutorat au sein de l'équipe. Descriptif du poste En application de la réglementation et des référentiels d'inspection et qualité, vous assurerez, au sein de l'équipe d'inspection basée à TREMOREL - 22230 - établissement S.V.A., abattoir de bovins, les missions suivantes : Inspection des produits en abattoir de boucherie - Inspection Post-Mortem Réalisation du contrôle individuel des carcasses et des abats. Repérage des carcasses et des abats présentant des non-conformités susceptibles de les rendre impropres à la consommation. - Assistance du vétérinaire officiel dans l'examen des viandes consignées Contrôle du circuit des sous-produits. Enregistrement informatique des consignes. Champ relationnel Vous intégrerez une équipe d'inspection de 13 technicien(ne)s et 1 cadre qui travaille dans un site privé et est en constantes relations avec le personnel du site d'abattage et ses responsables. Vous serez sous l'autorité hiérarchique du responsable du site d'inspection en abattoir, vétérinaire inspecteur qui dépend de l'autorité hiérarchique du chef de service sécurité sanitaire des aliments. Vous serez amené à échanger avec les inspecteurs du service et des autres services d'inspection en abattoir. Qualités et compétences attendues et développées Vous êtes rigoureux et organisé, vous avez envie de vous intégrer dans une équipe, n'hésitez pas à venir découvrir ce métier très riche. Nous vous accompagnerons pour travailler en autonomie dans le cadre du référentiel qualité d'inspection. Vous apprendrez à faire preuve d'impartialité et d'intégrité et ,en situation de contrôle, à vous adapter au contexte et aux situations rencontrées, à faire preuve de pédagogie mais également d'autorité. Le poste est à pouvoir dès le 01/09/2024, pour une durée de 4 mois. Vous travaillerez sur un cycle de 32 heures par semaine sur 4 jours par semaine, avec des horaires 6h/16h (du lundi au jeudi) et 5h/13h le vendredi, pour un salaire mensuel brut de 2264 € / mois pour 32h00. Profil souhaité : Connaissances en élevage ou agro-alimentaire/qualité appréciées. Niveau BAC souhaité, débutant(e) accepté(e). Possibilité de se préparer au concours de technicien des services vétérinaires, pour titularisation au sein du ministère de l'Agriculture et de la souveraineté alimentaire. Vos CV et lettre de motivation sont à transmettre par mail aux adresses suivantes : sgc-rh-pole-emploi@cotes-darmor.gouv.fr Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter - Chloé GELIN, cheffe du service sécurité sanitaire des aliments chloe.gelin@cotes-darmor.gouv.fr 02-96-01-48-82 - Hubert KIEFER, adjoint à la cheffe du service sécurité sanitaire des aliments hubert.kiefer@cotes-darmor.gouv.fr 02-96-01-38-14
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2264.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Entreprise
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