- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 180ZJYL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 180ZJYL
Directeur / Directrice de la restauration 13 - SAINTES MARIES DE LA MER
Offre n° 180ZJYL
Directeur / Directrice de la restauration
13 - SAINTES MARIES DE LA MER - Localiser avec Mappy
Publié le 12 septembre 2024
Notre centre de thalassothérapie Thalacap Cargue situé au cœur de la Réserve naturelle de Camargue aux Saintes Maries de la Mer recherche un(e) directeur (trice) de la restauration pour coordonner et encadrer les activités de son restaurant Le Grain de Sel. Vos missions principales seront les suivantes : - Gestion financière et exploitation courante du restaurant - Faire respecter les objectifs concernant le développement et la rentabilité de l'établissement - Produire des prévisions relatives aux ressources humaines et matérielles, et comparer la différence entre les besoins et la réalité sur le terrain - Assurer les achats des matières premières et de la gestion des stocks en évitant tout risque d'excédent ou de rupture - Participer à l'élaboration des menus et des cartes du restaurant avec le chef cuisinier - Définir la tarification des plats et menus affichés sur la carte de l'établissement en concertation avec la direction - Veiller aux dépenses alimentaires sur lesquelles se trouvent une délégation de dépense en restauration collective notamment - Gérer la planification et le contrôle de la production de l'ensemble de la prestation culinaire en phase avec le respect des contraintes économiques - Activités commerciales de l'établissement - Participer aux organisations d'événements avec la direction et l'équipe commerciale et communication - Négocier les achats au meilleur prix et/ou trouver des fournisseurs avec des tarifs préférentiels - Mettre en œuvre une politique commerciale en accord avec la direction et veiller à la fidélisation et à la satisfaction de sa clientèle - Adapter les prestations aux besoins et comportements alimentaires des clients et bénéficiaires - Participer à la communication du restaurant avec le service dédié afin de donner de la visibilité à ce dernier - Management et encadrement des équipes - Assurer la gestion technique, humaine et administrative des équipes de restauration et de l'entreprise - Définir les plannings et les conditions de travail, ainsi que les congés de ses équipes - Participer aux recrutements et à l'intégration des nouveaux collaborateurs, en les formant aux bases du métier ci-besoin - Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en informant les besoins en recrutement au service concerné - Animer des réunions d'équipe, impliquer et motiver le personnel afin d s'assurer de la qualité de la communication interne - Conduire les entretiens individuels, identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences des collaborateurs avec la participation du service RH - Activités transversales et éventuelles - Organisation des banquets et des réceptions après réception des fiches techniques du service commercial et/ou communication - Superviser l'ensemble des activités inhérentes à la/les salles, la/les cuisines, la cave, les réservations. - Participer à l'élaboration de la carte du restaurant avec le chef cuisinier et fixera les prix sous réserve d'acceptation de la direction - Superviser les inventaires mensuels Ce qui sera un + : - Connaissance des procédures internes et des outils informatiques spécifiques au secteur de la restauration (approvisionnement, suivi des stocks.) - Connaissance des techniques d'analyse d'indicateurs commerciaux - Très bonnes connaissances des produits et des métiers de la restauration (accueil, service, cuisine.) - Bonne vision de la concurrence et des perspectives de développement de son activité - Maîtrise des techniques d'animation et d'encadrement d'équipe - L'anglais est un atout afin de recevoir des clients étrangers
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mutuelle
- Rémunération à définir selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Élaborer une stratégie commerciale
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
Entreprise
GDS Thalacap Camargue
3 à 5 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
AFFAIRE À SAISIR fonds de commerce restaurant en plein cœur du centre ville de Marseille Surface commerciale de 120 m², 2 salles pouvant recevoir 50 personnes, une cave avec chambre froide et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Restaurant idéalement situé au cœur d'un quartier animé et très recherché. L'établissement bénéficie d'un emplacement de choix lui permettant de toucher une belle clientèle et de réaliser un ticket...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Roxane SOURNIA vous propose à la vente ce FOND DE COMMERCE DE RESTAURANT au JOLI POTENTIEL dans le centre ville de Salon de Provence. Proche des lieux d'attraction de la ville, avec un emplacement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Restaurant du midi situé à proximité de nombreuses entreprises 100 places assises 70 couverts / jour Vie de famille préservée (établissement fermé le soir + le week-end + les jours fériés) Matériel...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Emplacement PREMIUM pour ce restaurant situé en plein centre ville de Marseille, dans une zone touristique et commerçante Secteur très recherché Plus de 200 m² (sur 2 niveaux) Très agréable terrasse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Restaurant du midi situé au sein d'un quartier d'affaires dans l'agglomération d'Aubagne. La clientèle est régulière et fidélisée. La fermeture les weekends et le soir offre un cadre de vie très...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Restauration rapide sous franchise emplacement numéro 1 vue panoramique Terrasse MARSEILLE 1 MARSEILLE 1 - Fonds de commerce restauration rapide sous franchise sans extraction. Affaire d'angle....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
RARE A LA VENTE : GLACIER DANS LES BOUCHES-DU-RHONE SUR UN EMPLACEMENT NUMERO 1 GLACES ARTISANALES - GRANITES - GLACES ITALIENNES - CREPES - GAUFRES - BOISSONS OUVERT DE MARS A OCTOBRE -...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
RESTAURANT 30 COUVERTS IDÉAL PREMIÈRE AFFAIRE, CHEF SEUL OU COUPLE RESTAURATEURS SECTEUR AIX EN PROVENCE Arrière-Pays Aixois en plein centre-ville vend un restaurant bien agencé avec une salle de 20...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Réseau Brokers vous présente à la vente un très beau fond de commerce restaurant de 100m² sur un emplacement privilégié de Marseille. Fort passage, très belle chalandise, environnement agréable,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)