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Responsable boulangerie (H/F) 89 - SENS
Offre n° 180ZPYZ
Responsable boulangerie (H/F)
89 - SENS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2024
Le Référent confirmé contribue à l'amélioration des process de production afin de gagner en productivité et garantir la mise en conformité. Il supervise et participe à la fabrication des gammes de produits boulangers. Il est en mesure de pallier tout problème technique par sa connaissance des processus, des organisations et des outils afin d'assurer une qualité parfaite du produit fini. Il veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur dans l'entreprise, de la propreté de son laboratoire par un respect de l'entretien quotidien. LES MISSIONS Mission gestion de la production o Il participe à la production quotidienne o Il supervise le métier de Boulanger par ses connaissances techniques o Il maîtrise parfaitement les fiches techniques des produits Feuillette et les processus associés o Il gère l'activité du laboratoire boulangerie o Il gère le bon fonctionnement du matériel et est en capacité d'apporter des réponses sur les différents problèmes de qualité liés à des dysfonctionnements éventuels o Il assure la mise en place des vitrines du pôle boulangerie en appliquant les règles de marchandisage o Il est le garant de la qualité des produits dans le respect des valeurs de l'enseigne par son implication quotidienne et sa maîtrise dans la réalisation des gammes boulangerie o Il assure la mise en place et le suivi de nouvelles gammes de produits o Il échange avec le Responsable de Production sur la préparation du calendrier prévisionnel et propose des objectifs de production associés o Il réalise les commandes et contrôle les livraisons o Il suit la mise à jour des fiches production, les communique auprès de l'équipe o Il est le garant du respect des normes d'Hygiène et de Sécurité Alimentaire fixées par l'enseigne. o Il gère l'activité du laboratoire de boulangerie de manière autonome et efficace o Il appelle, si nécessaire, une entreprise en cas de dysfonctionnement de matériel o Il veille à la propreté et à l'entretien des équipements et instruments de travail o En l'absence du responsable, il peut être amené ponctuellement à réaliser les commandes et/ou les inventaires Mission animation équipe o Il forme les nouvelles embauches, les apprentis ainsi que le référent production junior o Il accompagne l'équipe dans les process et transmet ses connaissances métier o Il s'assure de la bonne communication entre vente et production pour satisfaire le client o Il dynamise ses équipes et répartit les tâches du pôle en fonction de l'activité o Il assure le lien entre ses équipes, et le Responsable de production par ses remontées d'informations o En l'absence de hiérarchie, il peut être amené à intervenir, ponctuellement et occasionnellement, dans la gestion administrative ou managériale relative à son pôle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2400.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir, orienter, informer une personne
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Contrôler l'état des stocks
- Cuire des pâtons
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Organiser, aménager un espace de vente
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation d'appareils de conditionnement
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Entreprise
FEUILLETTE
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