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Inspecteur.trice en sécurité sanitaire des aliments (H/F) 13 - Marseille 8e Arrondissement
Offre n° 181GJBW
Inspecteur.trice en sécurité sanitaire des aliments (H/F)
13 - Marseille 8e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 septembre 2024
Entreprise handi-bienveillante
La DDPP est une structure interministérielle qui assure des missions régaliennes sous l'autorité du préfet, notamment en matière de sécurité sanitaire des aliments. Dans ce domaine est créée une police unique par transfert de compétence du ministère de l'économie (DGCCRF) vers le ministère de l'agriculture (DGAL). Dans ce cadre, le MASA ouvre des postes afin de prendre en charge le domaine transféré. Objectifs du poste : Réalisation des inspections sanitaires chez les exploitants du secteur alimentaire du département des Bouches-du-Rhône, rédaction des rapports et mise en œuvre des suites administratives et/ou pénales adaptées. Description des missions : L'activité principale est la réalisation des inspections relatives à la sécurité sanitaire des aliments dans les établissements producteurs et distributeurs d'aliments d'origine autre qu'animale (denrées végétales, produits composites.) et les établissements de remise directe au consommateur final, la rédaction des rapports d'inspection et les enregistrements afférents, la gestion des suites administratives et/ou pénales, ainsi que la gestion des alertes sanitaires relatives à ces établissements. L'agent pourra également être mobilisé à la demande de la direction en cas de crise sanitaire ou ponctuellement pour des actions particulières de grande ampleur sur d'autres domaines relevant de missions de service public. Champ relationnel du poste : Autres services de la DDPP, DRAAF, DREETS, des directions centrales, police, gendarmerie, mairies, chambres consulaires, exploitants du secteur alimentaire et leurs représentants professionnels.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2307.06 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents agroalimentaire Cette formation est indispensable
Compétences
- Bases de droit pénal et administratif Cette compétence est indispensable
- Connaissance de l’environnement institutionnelCette compétence est indispensable
- Connaissance de l’environnement professionnel Cette compétence est indispensable
- Connaissance des applications métiersCette compétence est indispensable
- Réglementation relative à la sécurité sanitaireCette compétence est indispensable
- Analyser et prévenir les risques
- Analyser, exploiter, structurer des données
- Appliquer un cadre juridique ou réglementaire
- Collecter et analyser des données, des informations
- Comprendre, interpréter des données et documents techniques
- Concevoir un plan d'inspection
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Rendre compte de son activité
- Renseigner les supports de contrôle et de constat
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
PREFECTURE DE DEPARTEMENT BOUCHES-DU-RHO
250 à 499 salariés
Mme Dziuginta NEDJMA
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
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