- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gard
- Nîmes
- Détail de l'offre 181GRVQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gard
- Nîmes
- Détail de l'offre 181GRVQ
Adjoint/adjointe technique cuisine (H/F) 30 - NIMES
Offre n° 181GRVQ
Adjoint/adjointe technique cuisine (H/F)
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 septembre 2024
Dans le cadre d'un projet de service et selon une dynamique interdisciplinaire, interinstitutionnelle et partenariale, le cuisinier contribue à la bonne organisation de la vie quotidienne par l'élaboration et la préparation des menus. Il, elle, réalise ces activités en respectant la règlementation en matière d'hygiène et les modes opératoires. Il, elle contribue aux actions d'éducation auprès des mineurs et, dans ce cadre, veille notamment à les sensibiliser au goût à la diététique et aux questions d'hygiène. Activités : Elaborer des menus équilibrés. Confectionner des repas Veiller à la diversité quotidienne des menus. S'assurer du respect des règles d'hygiène alimentaire. Veiller à la propreté et à la sécurité des locaux de cuisine et de stockage des denrées. Contrôler la qualité des produits alimentaires Formaliser et suivre les règles d'hygiène relatives au personnel (port des tenues, lavage des mains), la maîtrise de la chaine de production (diagramme de fabrication, plats témoins, relevés journaliers des températures des équipements frigorifiques ...) Réaliser et actualiser un classeur menus (affichage des menus avec relevés des étiquettes codes barre) Contrôler la quantité et la qualité des stocks de denrées alimentaires dans le respect des dates limites de consommation Repérer les prestataires, préparer les commandes de denrées et suivre leur effectivité Contribuer à la gestion administrative et budgétaire des menus de l'UEHC Participer à des manifestations culinaires locales et nationales Contribuer à l'élaboration du projet pédagogique de l'UEHC Participer aux réunions de l'unité Dans le cadre de vos activités, participer en soutien et en accompagnement à l'action éducative auprès des jeunes Le poste est à pourvoir à l'Unité d'hébergement éducatif collectif au 129 route d'Alès -- chemin de l'eau bouillie, qui accueille en hébergement des jeunes filles ou garçons de 15 à 18 ans.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 36H20 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2294.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisinier en restauration collective
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de liaison chaude/froide
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Justice
Entreprise
DTPJJ
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LE MARMITON - 30 - NIMES
Notre restaurant, spécialisé dans la restauration collective avec une capacité de 450 couverts par jour, recherche un/e cuisinier/ère passionné/e et dévoué/e. Avec deux menus à préparer...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
30 - UZES
Rejoignez notre équipe. Nous recherchons : Cuisinier H/F en CDI temps plein 35h (lundi au vendredi) pour renforcer notre équipe sur des cycles de 15 jours avec un week-end sur deux travaillés Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) cuisinier(e) de collectivité de nuit H/F
ELIOR CODE INTERNE 048997 - 30 - VERGEZE
Au sein d'un restaurant d'entreprise , vous occuperez le poste de cuisinier(e) confirmé(e) H/F. Vous assurez la préparation des plats chauds , des pâtisseries. Vous êtes en charge de la gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CLINIQUE BELLE RIVE - 30 - VILLENEUVE LES AVIGNON
Au sein d'un établissement de santé vous êtes en charge de réaliser la production de 300 repas jours dans le respect des règles HACCP. Travail en équipe. Horaires de travail sans coupure: 6h-13h30...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CDEF 84 - 84 - AVIGNON
Le cuisinier de collectivité est un professionnel aux multiples missions : il établit des menus, travaille les produits, il s'occupe des cuissons ou encore du dressage. Il connaît parfaitement les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
ADJOINT TECHNIQUE CUISINE EN HEBERGEMENT (H/F)
DPJJ DT ALPES VAUCLUSE - 84 - Avignon
La protection judiciaire de la jeunesse (PJJ) est une administration du ministère de la Justice. Elle est chargée de l'ensemble des questions intéressant la justice des mineurs et de la concertation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON RETRAITE PUBLIQUE - 13 - EYRAGUES
Sous la supervision du chef de cuisine votre mission : vous élaborez et produisez les repas pour 88 résidents Travail du lundi au vendredi de 6h à 14h, le poste est à pourvoir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
NONNA MIA - 84 - AVIGNON
Pour un traiteur-épicerie fine Italien, vous assurez le poste de cuisinier/ cuisinière sous la responsabilité du gérant. Vos missions : - Cuisiner des plats selon les règles d'hygiènes établies et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Derichebourg Interim - 30 - NIMES
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F
30 - BOISSET ET GAUJAC
A PROPOS DE NOUS https://guy-barboteu-restauration.fr/ Visiter notre Cuisine Centrale ! https://www.hdmedia.fr/visite-virtuelle/hd/cbpP7p9FQ-guy-barboteu-restaurationtoulouges-66.html Le poste Sous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)