- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Réunion
- La Possession
- Détail de l'offre 181JSCZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Réunion
- La Possession
- Détail de l'offre 181JSCZ
Pâtissier(ère) & Animateur(trice) CAKE DESIGNER (H/F) 974 - LA POSSESSION
Offre n° 181JSCZ
Pâtissier(ère) & Animateur(trice) CAKE DESIGNER (H/F)
974 - LA POSSESSION - Localiser avec Mappy
Publié le 19 septembre 2024
Rejoignez une entreprise à taille humaine où la passion du Cake Design se transmet au travers d'atelier dédiés, de gâteaux aux designs personnalisés ainsi qu'une boutique complète ! Création de gâteau Le (la) pâtissier(ère) s'occupe de sa production de A à Z : Préparation de la pâte, la garniture, surveillance de la cuisson et création la décoration. Il/Elle est un fin connaisseur des ingrédients de base (farine, sucre, œuf, laitage, chocolat.) et de leur utilisation. Dans un laboratoire ou en cuisine, en respectant les recettes ou en faisant preuve de créativité, le pâtissier exerce ses talents. Les horaires de travail varient en fonction de la clientèle et des périodes de l'année. En général, un pâtissier est devant ses fourneaux très tôt le matin, chez Sweet Délices nous avons fait un autre choix, le (la) pâtissier(ère) créé des gâteaux sur mesure privilégiant la qualité à la quantité mais également dans un cadre de travail plus serein et moins stressant. Comme tout artisan, le (la) pâtissier(ère) doit avoir des connaissances en comptabilité et en gestion afin de pouvoir fournir un devis précis aux client.es. Il est demandé d'axer sa production sur du qualitatif tout en s'exerçant à augmenter son efficacité (temps de travail/résultat). Il (elle) prépare, tous les matins la boutique (facing et réapprovisionnement) afin de mettre en avant notre gamme de produits. Vente en boutique Des aptitudes à la vente et un bon sens de la communication sont nécessaires puisqu'il assure souvent la commercialisation des produits qu'il fabrique mais également de la partie boutique. Envoi et réponse aux mails ainsi que la préparation de commandes Internet avec envoi de colis. Animation d'atelier Des aptitudes dans l'animation d'atelier auprès des enfants seront les premières bases pour le poste. Après 3 mois d'ancienneté, il est demandé de savoir animer et préparer de A à Z un atelier dédié aux enfants ainsi que les anniversaires enfants. Le métier d'Animateur(trice) et pâtissier(ère) Cake Designer évolue constamment et il (elle) doit se tenir informé des tendances et évolutions de production et création (évolution des techniques de surgélation, de cuissons, cuisine moléculaire.). Débutant accepté, faire preuve d'une véritable passion pour le Cake Design et son univers. Lettre de motivation et CV.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1780.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie - CAP Pâtissier Cette formation est indispensable
Compétences
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Accueillir, orienter, informer une personne
- Caractéristiques des chocolats
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Conclure une vente
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Moulage de pièces de chocolat
- Organiser, aménager un espace de vente
- Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité
- Procédures d'encaissement
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de sculptage de chocolat
- Techniques de vente
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
LA TANROUGIENNE - 974 - ST PAUL
Dans le cadre de l'ouverture d'une nouvelle boulangerie pâtisserie, à Tan Rouge, Nous recherchons une pâtissière/pâtissier pour compléter notre équipe. Vous préparez et réalisez des produits de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier(e) - Secteur Est (H/F)
LA BRIOCHE DOREE - 974 - STE SUZANNE
Brioche Dorée, enseigne de restauration rapide à la Française. Notre enseigne compte 16 établissement répartis aux 4 coins de l'Ile. Votre mission : Sous l'autorité du Responsable du Point de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA MARJOLINE - 974 - ST PAUL
Nous recherchons un Pâtissier(ère) confirmé(e) et polyvalent(e) ! Vous serez en charge de la fabrication des produits artisanaux, la confection et la décoration de diverses pâtisseries . Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restauration (H/F)
144 - 974 - ST DENIS
Recherche Pâtissier/ Pâtissière avec expérience. Création de desserts classiques et/ou revisités. Connaissance en pâtisserie végétale est un plus.
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE MASCAREIGNE - 974 - STE SUZANNE
Vos missions pour un établissement de Ste Suzanne, vous réaliserez les activités de pâtissier / - Réaliser des pâtisseries - Préparer et pétrir une pâte à pâtisserie - Planifier la production selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE DE L'HERMITAGE - 974 - ST PAUL
Vous préparez et réalisez des produits de pâtisserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires; Vous justifiez d'une qualification et d'une expérience professionnelle en pâtisserie;...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) Pâtissier / Pâtissière (H/F)
974 - ST LEU
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous effectuerez les tâches suivantes : Vous préparerez et confectionnerez des produits de pâtisserie, confiserie et chocolaterie selon les règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
974 - LES AVIRONS
Vos missions seront de préparer et confectionner des produits de pâtisserie, confiserie, et chocolaterie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Doser des ingrédients...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
C LABO - 974 - L ETANG SALE
Vous avez déjà une expérience dans le domaine de la Pâtisserie ou vous souhaitez découvrir ce secteur d'activité ? Rejoignez le groupe ! L'aventure a démarré en 1980 avec le restaurant historique de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef pâtissier H/F
974 - ST PAUL
Le chef pâtissier est un artisan de pointe doublé d'un artiste et d'un bon manager. Créatif et précis, il invente et confectionne desserts, entremets, viennoiseries, confiseries ou encore chocolats...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)