- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Réunion
- Saint-Paul
- Détail de l'offre 181JZMC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Réunion
- Saint-Paul
- Détail de l'offre 181JZMC
Chef de rang Sommelier H/F 974 - ST PAUL
Offre n° 181JZMC
Chef de rang Sommelier H/F
974 - ST PAUL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 septembre 2024
En charge de la gestion de la cave et de la vente des vins dans un restaurant, il peut être aussi serveur. Le sommelier véhicule l'image de l'établissement par son attitude exemplaire, son accueil chaleureux et convivial, son professionnalisme et sa disponibilité. Le sommelier est le spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes. SES ACTIVITES ET RESPONSABILITES : - Le sommelier est en charge de la cave du restaurant : il choisit les vins et élabore une carte variée et originale pour accompagner la cuisine de l'établissement. - Il est également en charge des liqueurs et des alcools. - Il gère la cave en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles, il se tient au courant des derniers crus et recherche en permanence des vins de qualité. - En salle, le sommelier est présent lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre. - Il connaît la carte des mets et il travaille en étroite collaboration avec le Chef de cuisine. SES QUALITES PRINCIPALES : - Un goût et un odorat subtil sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité. - Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine de l'établissement, et découvrir de nouvelles tendances au-delà des « grands classiques ». - Pédagogie : le sommelier doit avoir le goût de partager ses connaissances. - Bon négociateur : pour assurer la rentabilité de sa cave, le sommelier doit veiller à obtenir les meilleurs prix auprès de ses fournisseurs. - Bonne mémoire : le sommelier doit avoir en mémoire tous les vins de sa carte, parfois plusieurs centaines. - Indépendant et autonome tout en étant à l'écoute du chef de cuisine et de son supérieur en salle. - La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères (au moins l'anglais) est recommandée pour conseiller la clientèle étrangère
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.72 Euros
- SALAIRE A NEGOCIER SELON PROFIL
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur un poste similaireCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents gestion hôtel restaurant bar - + MC Sommelerie Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent sommellerie - BP Sommelier + formations continues
Compétences
- Association mets/vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Assistant chef sommelier (H/F)
974 - LES TROIS BASSINS
Dans le cadre de l'ouverture d'un hôtel & spa 4*, nous recherchons un assistant chef sommelier (H/F). Passionné(e) par l'œnologie, les accords mets et vins n'ont plus aucun secret pour vous. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employé-e commercial-e caviste (H/F)
ISEC FORMATION OUEST - 974 - ST LEU
Depuis plus de 25 ans, ISEC Formation vous accompagne dans le développement de vos compétences professionnelles, votre projet d'Alternance et vous accompagne vers l'emploi. A l'écoute des besoins du...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
COMMERCIAL·E CAVISTE (Piton Saint-Leu) (H/F)
Tetranergy Business School Réunion - 974 - ST LEU
Tetranergy Business School propose des programmes en alternance dans le domaine du management, du commerce, de la gestion, du tourisme, de l'immobilier, ou encore du digital. Professionnalisants et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)