- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Haute-Loire
- Yssingeaux
- Détail de l'offre 181LKGN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Haute-Loire
- Yssingeaux
- Détail de l'offre 181LKGN
Chef formateur en pâtisserie H/F 43 - YSSINGEAUX
Offre n° 181LKGN
Chef formateur en pâtisserie H/F
43 - YSSINGEAUX - Localiser avec Mappy
Publié le 20 septembre 2024
Sous la responsabilité du Directeur Technique & Pédagogique, du Directeur de la Pâtisserie, le/la Chef(fe) Formateur(trice) en pâtisserie a pour missions d'assurer des actions de formation, de gestion technique des laboratoires et de valorisation des prestations. - Activité Pédagogique : Préparer des cours pratiques et théoriques / Dispenser des cours pratiques et théoriques / Evaluer et préparer les validations, mettre en place les actions correctives / Accompagner et assurer un suivi pédagogique des étudiants en cours et pendant les périodes de stage. - Production : Maitriser les savoir-faire pâtissiers et maintenir un niveau technique qualitatif visant à satisfaire les étudiants / Déterminer les besoins et commander les matières d'œuvre, les matériels nécessaires à chaque séance / Participer à la gestion des stocks de matières premières et de matériels, sous l'autorité du Responsable technique pédagogique (suivi des entrées et des sorties du stock, rangement des denrées alimentaires, veille à minimiser les pertes en optimisant l'utilisation des produits) / Assurer les opérations de nettoyage et d'entretien des locaux et des matériels à l'issu de chaque séance. - Mercatique: Participer aux actions de prospection et promotion (Ex : intervention dans les salons professionnels, ...) / Mettre en place et réaliser des démonstrations - Gestion administrative : Assurer le suivi administratif des étudiants (contrôler les présences) / Renseigner le secrétariat : problèmes logistiques des étudiants, relations humaines au sein du groupe / Rendre compte d'activités menées, de réunions / Respecter les budgets de matières premières et des budgets de maintenance / Participer aux actions de recrutement des étudiants QUALITÉS ET COMPÉTENCES : Faire preuve de capacités d'écoute, de dialogue et d'une autorité naturelle / S'exprimer avec aisance en public / Manipuler avec aisance l'outil informatique / Précis, organisé, responsable, passionné, calme et patient / Sensible aux méthodes pédagogiques. Le Chef Formateur Pâtissier est issu(e) de la formation BM Pâtisserie Poste à pourvoir au 1er octobre 2024. Conditions de recrutement : étude des candidatures sur CV et lettre de motivation. Réalisation d'une épreuve test technique et pédagogique. Congés payés : 25 jours/an. Cadre : jours de repos supplémentaires chaque mois - RTT calculés chaque année Méthode d'enseignement : 90% des cours de pâtisserie sont dispensés en pratique intensive.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : suivant profil et compétences
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent pâtisserie - Brevet de maitrise Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des repas
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Entreprise
ENSP - ECOLE NAL SUPERIEURE PATISSERIE
20 à 49 salariés
Depuis plus de 39 ans, l'ENSP est l'école de référence, en France et à l'international, pour les professionnels de la pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, confiserie et glace. Fondée en 1984 par la Confédération des Pâtissiers, l'école, a été reprise en 2007 par Yves Thuriès et Alain Ducasse pour devenir une figure emblématique du monde pâtissier. Depuis 2019 elle conforte son ambition et sa projection professionnelle par une alliance majoritaire avec le groupe SOMMET Education. Mme Severine FAYOLLE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA COUR DES FEES - 43 - ST MAURICE DE LIGNON
Au sein de notre boulangerie pâtisserie artisanale où tous les produits sont « faits maison », sous la responsabilité de la cheffe pâtissière, vous aurez en charge la réalisation des pâtisseries,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier (H/F)
42 - ST ETIENNE
Responsable de la production pâtisserie traiteur viennoiserie. Vous devez être à l'écoute de votre supérieur qui vous guidera. Faire preuve de créativités et du suivi des besoins du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
PATISSIER/PATISSIERE (H/F)
BK-BAKERY - 42 - ST ETIENNE
Nous recherchons pour notre boulangerie pâtisserie une personne avec une expérience significative pour un poste de Pâtissier/Pâtissière. Vos missions seront : - réaliser les viennoiseries, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
42 - ST ETIENNE
Description du poste : ¿Nous sommes. Auchan Retail France, une entreprise de distribution de plus de 50 000 collaborateurs au service de millions de clients chaque année. Ce que nous voulons, c'est...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Patissier H/F
Interaction - 42 - ST ETIENNE
POSTE : Patissier H/F DESCRIPTION : Interaction St-Etienne recherche pour l'un de ses clients un PATISSIER H/F Vos missions : - Préparation de diverses pâtisseries / Création de recettes...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Patissier boulanger (H/F)
ALTI CARRIERES - 43 - CHASPUZAC
Alti Carrieres, Recruteur made in Haute Loire sur CDD CDI, vous aide à optimiser votre recherche d'emploi : Nous vous accompagnons par nos 10 années d'expertise à la recherche du poste adéquat par...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière (H/F)
TEMPORIS - 42 - ROCHE LA MOLIERE
Temporis St-Etienne recherche pour l'un de ses clients 1 PATISSIER H/F dans le cadre d'une mission intérim de 6 mois. * Mission : vous serez charge de la fabrication de macarons. * Expérience : 3...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Patissier - Patissiere H/F
E.Leclerc - 42 - FIRMINY
POSTE : Patissier - Patissiere H/F DESCRIPTION : Sous la responsabilité du chef de rayon, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, vous travaillez en laboratoire au sein d'une équipe....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
E.Leclerc - PATISSIER / PATISSIERE - H/F
FIRMINY DISTRIBUTION - 42 - FIRMINY
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Sous la responsabilité du chef de rayon, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, vous travaillez en laboratoire au sein d'une équipe. Vous assurez toutes les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
42 - FIRMINY
Description du poste : Sous la responsabilité du chef de rayon, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, vous travaillez en laboratoire au sein d'une équipe. Vous assurez toutes les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)