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Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 33 - BORDEAUX
Offre n° 181MJVR
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Publié le 20 septembre 2024
MISSIONS PRINCIPALES Sous la responsabilité de la Directrice d'Etablissement et du Chef de Service Educatif, les missions à assurer sont les suivantes : Assurer la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire de l'Hôpital de jour du Parc à destination des patients, du personnel, des manifestations, en respectant la réglementation en hygiène alimentaire. Approvisionnement et stockage : - Commander des denrées auprès des différents fournisseurs - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires, contrôler et tracer leur conformité (quantitativement et qualitativement). - S'assurer du stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement et vérifier les DLC (Date Limite de Consommation) Production des repas : - En lien avec le Chef de Service, gérer et planifier le nombre de repas à effectuer - Réaliser des plats en fonction des menus définis et validés, des régimes prescrits par les médecins et des commandes particulières,... - Vérifier les préparations (gustation, analyse et rectification) - Tenir compte des spécificités alimentaires des patients en lien avec les équipes - S'assurer des températures de cuisson, de refroidissement et de distribution. Distribution : - Préparer, nettoyer et désinfecter le matériel de service et de conditionnement des denrées - Dresser et envoyer les plats pour les patients et les professionnels - Organiser la distribution en deux services - Réceptionner, laver et stocker la vaisselle utilisée Hygiène et sécurité : - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP, procédures, protocoles de la démarche qualité de l'établissement) - Nettoyer quotidiennement la cuisine - Assurer la plonge : vaisselle et batterie - Contrôler le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et l'application de la législation en vigueur - Porter une tenue professionnelle propre et conforme à la législation hygiène et sécurité - Gérer Les déchets de cuisine Organisation du travail et de la production : - Déterminer les besoins en matériel, en informer la direction - Ordonnancer et planifier des tâches en fonction de la production - Etablir les menus - Élaborer des recettes nouvelles Activités administratives : - Elaborer et afficher les menus, selon le plan alimentaire établi par la diététicienne, et les soumettre au directeur médical et à la directrice d'établissement - Effectuer l'affichage des documents obligatoires, effectuer la traçabilité Responsabilités liées à la fonction : - Participer au bon climat relationnel - Connaître et appliquer les dispositifs de sécurité et d'évacuation des locaux - Veiller au respect du principe de discrétion - Participer à des actions de formation prévues - Accueillir et participer à la formation des stagiaires - Participer à la démarche qualité et sécurité des soins - A la demande de la Direction, participer aux réunions et rendre compte de ses actions AVANTAGES LIÉS AU POSTE o Travail d'équipe - Réunion / Régulation / Analyse de pratiques o Travail en semaine (du lundi au vendredi) - Pas de service soir et WE o Voiture de service pour les trajets professionnels o Formation continue et participation à des colloques encouragées o Organisme de formation certifié Qualiopi interne CONTRAINTES LIÉES AU POSTE o Réalisation jusqu'à 70 repas par jour pour le déjeuner, en 2 services PROFIL ET COMPÉTENCES o Diplôme CAP cuisinier o Connaître les procédures HACCP o Connaître le principe de la « marche en avant » o Poste ouvert aux travailleurs en situation de handicap RÉMUNÉRATION o Statut non cadre selon la CCN 66 o Salaire selon ancienneté et diplôme o Indemnité Ségur (237€) AVANTAGES o Participation aux frais de transports publics o Forfait mobilité durable 700€/an o Droit à 9jrs/an suppl / congés ancienneté o Droit absences rémunérées pour enfant malade o CSE : chèques vacances
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1915.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Mobile
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
HOPITAL DE JOUR DU PARC
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://renovation-asso.fr
Etablissement sanitaire, l'Hôpital de Jour du Parc (55 salariés) accueille des adolescents, garçons et filles âgés de 12 à 18 ans (dérogations possibles jusqu'à 21 ans), présentant des troubles graves de la personnalité (psychoses et névroses graves, non déficitaires). La prise en charge thérapeutique comprend une scolarité adaptée.
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