- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vienne
- Détail de l'offre 181PFKQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vienne
- Détail de l'offre 181PFKQ
Encadrant(e) Technique d'Insertion en cuisine (H/F) 86 - ST SAUVANT
Offre n° 181PFKQ
Encadrant(e) Technique d'Insertion en cuisine (H/F)
86 - ST SAUVANT - Localiser avec Mappy
Publié le 23 septembre 2024
Placé(e) sous l'autorité de la directrice et du conseil d'administration, le poste d'ETI en cuisine au sein de l'association SEI consiste à assurer le fonctionnement du restaurant traditionnel le Ô Poirion ! , tout en assurant l'encadrement technique de l'équipe de salarié.e.s en parcours d'insertion, par l'ensemble des moyens possibles et favorables à leurs projets, et en contribuant au bon fonctionnement de la structure. Les principales missions : - Encadrement et formation : o Planning, organisation, sécurité, etc. o Lien avec les Accompagnateurs socioprofessionnel o Formation des salarié.e.s en parcours - Organisation et gestion du restaurant/lieu d'animation : o Conception des menus et choix des plats dans le respect des valeurs défendus par le restaurant (goût, originalité, produits locaux, frais et de saison) o Gestion des stocks, intendance, suivi des couts de revient, etc. o Gestion du fonctionnement (hygiène, entretien du matériel, etc.) o Encadrement et préparation de la cuisine et de la salle (menus, savoir-faire techniques, etc. selon le positionnement du restaurant le Ô Poirion !) o Gestion des actions annexes : traiteur, cantines des salarié.e.s, soirées à thèmes - Contribution au bon fonctionnement de l'association en toute polyvalence. Compétences et qualités à mettre en œuvre : - Compétences techniques et qualités des propositions culinaires et présentation, - Qualités relationnelles et sens de l'écoute, compétences managériales - Capacité à gérer des situations d'urgence ou de conflit, - CAP exigé Prise de poste : - Poste à pourvoir dès que possible - Salaire niveau 3 ou 4, coef 220, convention collective des Régies, numéro 3105 (environ 2300€ bruts mensuels) à ajuster selon expérience. Merci de joindre une lettre de motivation à votre CV.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
- Selon CCN et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Organiser le travail d'une équipeCette compétence est indispensable
- Planning du personnelCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les stocks
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action
- Compétences techniques et qualités des proposition
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
SOLIDARITE ENVIRONNEMENT INSERTION
3 à 5 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JULES & JOHN - 86 - POITIERS
Jules&John, Le hamburger américain production Sud-Ouest ! Le principe est simple, ici, tout est home made ! Des Buns fabriqués sur place et en abondance . De la viande Française en veux-tu ! En voilà...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier oriental (H/F)
Le Regal - 79 - CHAURAY
Le restaurant le Regal ouvre ses portes et recherche son cuisinier / sa cuisinière oriental (e). Idéalement avec des connaissances en cuisine orientale traditionnelle, vous préparerez les plats...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LE MAEVA - 86 - POITIERS
Vous travaillez au sein d'une brasserie. L'établissement recherche une personne pour compléter son équipe de 3 personnes au total.. Vous seconderez le chef de cuisine et saurez réaliser les plats du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES FINES GUEULES - 86 - POITIERS
vous aimez l ambiance brasserie, vous aimez la cuisine de chez mamie et vous aimez les bons produit? La cuisine des fines gueules vous attend!!! nous recherchons un cuisinier expérimenté. La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GROUPEMENT D'EMPLOYEURS ROMAIN-LAMAUD - 79 - LIMALONGES
Le Relais des Maisons Blanches Recrute : Missions principales : Maîtrise des modes opératoires et est le garant de la présentation et de la qualité des plats qui sont servis à nos clients, Respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 86 - USSON DU POITOU
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Usson-du-Poitou en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
RESTALLIANCE - 86 - Poitiers
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Poitiers en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
GOLF DOMAINE DES FORGES - 79 - LES FORGES
Le golf du Domaine des Forges est un complexe de loisirs possédant un golf de 27 trous, un bar et un restaurant, le tout sur une surface de 110 hectares. Notre Domaine est ouvert à l'année, 7/7 et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IRJS - APSA - 86 - POITIERS
DESCRIPTION DE POSTE : Rattaché au responsable de cuisine, vous aurez en charge la confection des repas, environ 300 par jour, à destination des différents convives (enfants, adolescents et adultes)....
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ULYSSE - Restaurant LA SERRURERIE - 86 - POITIERS
Rattaché(e) au chef de cuisine, vous avez pour mission de participer à la préparation et à la production des prestations culinaires proposés aux clients Vous assistez le chef de cuisine dans ses...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)