- Accueil France Travail
- Emploi
- Cantal
- Ytrac
- Détail de l'offre 181SWXK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Cantal
- Ytrac
- Détail de l'offre 181SWXK
Agent / Agente de restauration collective (H/F) 15 - YTRAC
Offre n° 181SWXK
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
15 - YTRAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 septembre 2024
Sous l'autorité du responsable du service, l'agent de restauration scolaire participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'entretien du matériel et des locaux de restauration scolaire dans le respect des règles d'hygiène. ASSISTANCE A LA PRODUCTION DE REPAS - Réaliser des tâches préalables à la préparation des repas (préparation des ingrédients, épluchage, coupe...). - Réalisation des techniques culinaires de base en préparant des plats simples (entrées, dessert....) - Respecter les procédures et effectuer les contrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire. DISTRIBUTION DES REPAS - Mise en place de la salle à manger, du linéaire du self. - Réaliser le service aux postes froids et chauds et participer à l'approvisionnement des linéaires. - Préparation de la production avant transfert en liaison chaude sur différents sites. ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - Rangement et nettoyage de la salle à manger - Nettoyage, désinfection et rangement des locaux et du matériel, - Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine, - Effectuer l'entretien et la maintenance courante des appareils et des installations, - Désinfection quotidienne de la cuisine et de matériel de cuisson - Entretien du linge CONTRAINTES ET CONDITIONS D'EXERCICE : - Travail au sein d'une équipe - Respect des délais de fabrication, des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés - Station debout prolongée, manutention de charges, - Annualisation du temps de travail. Profils recherchés : - Etre polyvalent, organisé et rigoureux. - Expérience en cuisine souhaitée Savoirs : - Connaissance des techniques culinaires (découpe, assemblage, cuisson...) - Connaissance des règles d'hygiènes alimentaires - Connaissance des techniques de nettoyage et désinfection Savoir être : - Avoir de la rigueur - Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe - Avoir le sens du service public. - Discrétion, neutralité
- Type de contrat
-
CDD - 11 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1767.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Agent polyvalent de restauration
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
20 à 49 salariés
Mme Anne MILLET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)