- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Savoie
- Détail de l'offre 181WSXS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Savoie
- Détail de l'offre 181WSXS
JOB HIVER Serveur/Serveuse polyvalent (H/F) 73 - PEISEY NANCROIX
Offre n° 181WSXS
JOB HIVER Serveur/Serveuse polyvalent (H/F)
73 - PEISEY NANCROIX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 septembre 2024
*** SAISON HIVER 2024/2025 *** PRÉSENTATION DE L'ENTREPRISE Le commerce est situé dans une petite zone commerciale de la station, à proximité des pistes. Il dispose d'un espace épicerie fine et d'un espace café & snack-bistronomique. Dans une ambiance travaillée alliant chaleur et élégance, l'épicerie fine propose une large gamme de produits issus du terroir Alpin. Ces derniers sont mis en avant à la carte du bar - restaurant afin de lier toutes les activités du commerce. La cuisine proposée travaille exclusivement des produits frais, de préférence de saison. Les plats à la carte sont simples mais raffinés alliant équilibre et gourmandise. Ouverts en continue et 7j/7, nous couvrons les services du petit-déjeuner, déjeuner, gouter et apéritif. La carte est composée de salades, bowls, soupes, sandwichs, suggestions du jour et de tapas. L'ensemble des plats & boissons non alcoolisées sont proposés en consommation sur place ou à emporter. Le bar est un espace de convivialité. La clientèle souhaite aussi bien se détendre après le ski, que goûter en famille ou travailler pendant les vacances. CONTEXTE Petite entreprise familiale - Effectif global de 3 salariés. La cuisine est équipée de matériel professionnel et a été optimisée afin de combiner l'ensemble des activités. Elle est ouverte sur le commerce, ce qui implique discrétion, rigueur et organisation. L'équipe est composée d'un(e) cuisinier(e), de 2 serveurs/serveuses polyvalent(e)s et de la gérance. Le faible effectif implique solidarité et polyvalence afin d'être capable, le cas échéant, d'effectuer l'ensemble des tâches des différentes activités (service, vente et bar) Nombre de places assises salle & terrasse = 30 Nombre de couverts moyen après une saison = +/- 12 >>> à développer au vu du potentiel TÂCHES QUOTIDIENNES : Liste non exhaustive - Mise en place bar, snack et petit déjeuner : cuisson des viennoiseries - préparation des suggestions petits déjeuners.. - Prise de commandes - Suivi du service des tables - Préparation & service des boissons chaudes, softs. - Préparation & service des boissons alcoolisée selon les règles en vigueurs - Mise en place pour service du midi - Préparations & service au plateau des boissons - Aide à la préparation des sandwichs & paninis impliquant l'utilisation de trancheuse et de connaitre les procédés de découpe de fromage - Aide à la plonge cuisine - Nettoyage et rangement des équipements et de l'espace café - salon de thé. - Réassort de l'espace café - salon de thé - Nettoyage et rangement de la salle - Mise en place et rangement de la terrasse - Déneigement et nettoyage de la terrasse - Accueil de la clientèle - Présentation de la carte café - salon de thé - bar et restaurant avec mise en avant des produits - Savoir présenter & valoriser les produits de l'Épicerie fine - Mise en rayon des produits de l'épicerie - Nettoyage des rayonnages - Contrôle DLC - Préparation des commandes en ligne (raclette - fondue..) - Encaissements clients COMPÉTENCES & QUALITES ATTENDUES Le candidat H/F recherché devra être organisé, autonome et rigoureux. Une bonne communication est indispensable aussi bien au sein de l'équipe qu'auprès de la clientèle. Une présentation à l'image de l'établissement est exigée. Étant face à une clientèle étrangère importante, la pratique de l'anglais est indispensable. L'établissement porte une attention toute particulière à la qualité de l'accueil & des services proposés. Enfin, afin d'assurer la tranquillité de notre clientèle, l'équipe se doit de faire preuve de discrétion tout en restant efficace.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1969.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Communiquer à l'oral en milieu professionnelCette compétence est indispensable
- Connaître les process d'ouverture et de fermeture de l'établissementCette compétence est indispensable
- Critères de tri sélectifCette compétence est indispensable
- Découpe manuelle de fromageCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Effectuer le suivi des réservationsCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Mémoriser des informationsCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Préparer des boissons chaudes ou froidesCette compétence est indispensable
- Présenter la carte des vins, conseiller les clients sur l'accord mets/vinCette compétence est indispensable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenanceCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Réaliser un service au barCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de service à l'assietteCette compétence est indispensable
- Techniques de service à la françaiseCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel de barCette compétence est indispensable
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LANA
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
JOBHR - 73 - Savoie
Réf. 597 - Hôtel restaurant sur le domaine des Arcs recherche pour saison Hiver de décembre 2024 à avril 2025 un(e) Serveur/euse autonomes - Qualité requise : ponctualité/souriant/sociable/énergique...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur H/F (H/F)
VILLAGES CLUBS DU SOLEIL - 73 - LES BELLEVILLE
Rejoignez les « Villages Club du Soleil » de Savoie et Haute Savoie pour la saison hiver 25 Et Vivez une expérience Intense ! Nous recherchons des Serveurs H/F pour rejoindre nos équipes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LA BERGERIE (RESTAURANT D'ALTITUDE) - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE
***POSTE NOURRI LOGE*** 9h-17H. 1 SEUL SERVICE. restaurant sue les pistes de ski vous serez en charge de la mise en place, du bon déroulement du service, et du nettoyage des locaux 4postes à...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang
LE PORTETTA - 73 - COURCHEVEL
Taches en relation avec le poste sous le controle du Responsable du restaurant et du Directeur de la Restauration.
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
JOB HIVER Service petit-déjeuner/Linger (H/F)
LE MONAL - 73 - STE FOY TARENTAISE
***Saison hiver 24/25 *** Poste nourri possibilité de logement Possibilité d'évolution Saison de fin novembre à mi mai 25 Poste sans coupure 6h00-13h30/14h 2 jours de congés consécutif par...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
JOB HIVER Chef de rang (H/F)
VILLAGE MONTANA - 73 - TIGNES
*** Saison hiver 2024/2025 *** Poste nourri logé Afin de compléter nos équipes pour la prochaine saison d'hiver nous sommes à la recherche de nos futurs talents. Possibilité d'évolution en interne,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
AMS73 CHEF DE RANG (H/F)
HOTEL LE SAVOY - 73 - MERIBEL
*** SAISON HIVER 2024/2025 *** Station MÉRIBEL *** Possibilité de logement et nourri *** Poste à pourvoir le 9 décembre C'est reparti pour une saison d'hiver en altitude, le SAVOY recherche sa...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
AMS73 Serveur de restaurant (H/F)
LES MARMOTTES - 73 - LES BELLEVILLE
*** Saison hiver 2024/2025 *** Poste nourri et logé * Au sein du restaurant situé au pied des pistes, proposant une cuisine traditionnelle savoyarde (appareils à fondue...) et d'une capacité de 100...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
CAES PAUL LANGEVIN - 73 - AUSSOIS
*** SAISON HIVER 2024-2025 *** Possibilité de logement et restauration selon règles URSSAF en vigueur. Contrat du 18/11/2024 au 20/04/2025. Situé aux portes du Parc de la Vanoise dans un cadre de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
BURGER 73 - 73 - GRAND AIGUEBLANCHE
*** Poste à pourvoir AU PLUS VITE *** Services du midi uniquement *** Vous aimez les burgers, le fromage et la montagne ? Vous avez le sens du service, le sourire et la bonne humeur ? Alors...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)