- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Calvados
- Caen
- Détail de l'offre 181YKCB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Calvados
- Caen
- Détail de l'offre 181YKCB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 14 - CAEN
Offre n° 181YKCB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
14 - CAEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 octobre 2024
Au sein du CCAS, la Direction des services aux seniors contribue à la mise en œuvre de la politique gérontologique de la Ville de Caen. La D2S de 260 agents environ gère notamment 1 EHPAD, 6 résidences seniors, 1 SPASAD (pôle auxiliaire de vie/aide à la vie + pôle repas à domicile et téléassistance + pôle soins infirmiers à domicile) et un service aide sociale. Au sein de la D2S et sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine, vous participez à la réalisation des menus et à la fabrication des plats pour les résidences seniors et le service repas à domicile dans le cadre d'une production en liaison froide, dans le respect des consignes et bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Activités : Dans le cadre de la gestion de la production, vous serez amené à : - Participer à l'évaluation des besoins en denrées et en moyens de production et à la gestion des stocks Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires, contrôler et superviser les stocks Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire - Mettre en œuvre les conditions de conservation Mettre en œuvre et garantir le respect des règles d'hygiène, et notamment entretenir, nettoyer et désinfecter les équipements et locaux de fabrication selon les protocoles établis Mettre en œuvre les normes HACCP (relevés, renseignements des documents liés à l'activité, etc.) ; en appliquer les règles - Effectuer les contrôles et autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Repérer les dysfonctionnements et les signaler au-à la chef de cuisine - Participer à la veille sanitaire - Livrer les repas dans les résidences seniors - Selon les nécessités : fonction de préparateur-livreur pour le service de portage de repas à domicile. Profil requis et compétences : Vous justifiez d'un diplôme Bac professionnel cuisinier ou d'un CAP/BEP cuisine. A ce titre, vous connaissez les risques professionnels liés à la restauration et les risques microbiologiques. Vous maitrisez les normes HACCP et savez les mettre en œuvre. Vous démontrez des connaissances en matière de nutrition pour le public ciblé, ainsi qu'en matière de qualité sensorielle et d'allergies alimentaires. Vous savez évaluer la qualité des produits de base et réaliser les travaux préparatoires de cuisine. Vous savez réaliser les cuissons et assaisonnements, les adapter aux types de produits fournis et maîtriser les délais de fabrication. Vous respectez le bon usage des outils et du matériel de travail mis à la disposition et les gardez dans un état de propreté irréprochable. Vous êtes méthodique, organisé, rigoureux, consciencieux et avez le sens du travail en équipe. Vous avez l'esprit vif, des capacités d'initiative et d'adaptation et le sens de la communication pour assurer la transmission des consignes ou des informations utiles. Vous avez de l'empathie pour le public ciblé (personnes âgées et/ou handicapées), êtes patient et à l'écoute, vous vous montrez pédagogue en toute circonstance. Vous savez faire preuve de discrétion et de probité, avez le sens du service public et le respect du secret professionnel. Etre titulaire du permis B serait un plus et une expérience dans la restauration collective est souhaitée. Conditions d'exercice liées au poste : Jours travaillés selon les besoins du service et vos disponibilités. Pour un temps plein, base hebdomadaire de 36h00 sur une amplitude horaire de travail de 6h00 à 14h30 avec une pause méridienne de 1 heure du lundi au samedi selon planning. Station debout prolongée. Manutention de charges lourdes et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid. Port obligatoire d'équipement de protection individuelle (EPI : blouse, chaussures, charlotte, gants). Expérience requise : 1 an dans le domaine culinaire CDD 1 mois renouvelable
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 36H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1818.0 Euros à 1905.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de liaison chaude/froide
- Titre professionnel cuisinier
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- A - Moto
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CENTRE COMMUNAL ACTION SOCIALE
20 à 49 salariés
Mme Isabelle LE ROI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Eurest - 14 - BLAINVILLE SUR ORNE
Nous recrutons un Cuisinier H/F pour l'un de nos restaurants situé à BLAINVILLE SUR ORNE (14) Type de contrat : CDI Temps plein Planning : Du Lundi au Vendredi de 11h45 à 19h45 Avantages sociaux :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
14 - BRETTEVILLE SUR LAIZE
Description du poste : Quel sera votre rôle au sein de l'entreprise ? Au sein d'une équipe et rattaché au chef de service, vous réalisez les tâches suivantes : - Préparation entrées, plats, desserts...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
14 - BRETTEVILLE SUR LAIZE
Description du poste : Quel sera votre rôle au sein de l'entreprise ? Au sein d'une équipe et rattaché au chef de service, vous réalisez les tâches suivantes : - Préparation entrées, plats, desserts...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
14 - Calvados
Nous recherchons un cuisinier de collectivité pour l'un de nos clients sur Douvres la délivrande. Vous aurez en charge la réalisation de recettes traditionnelles, entrées froides ou chaudes, plats,...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN
Description du poste : L'agence d'emploi (CDI, intérim et formation) Temporis Bayeux recherche pour un de ses clients un cuisinier de collectivité (H/F) Vous devez impérativement avoir des diplôme en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
TEMPORIS - 14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN
L'agence d'emploi (, intérim et formation) Temporis Bayeux recherche pour un de ses clients un cuisinier de collectivité (H/F) Vous devez impérativement avoir des diplôme en cuisine ou une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier traiteur H/F
14 - Calvados
Nous recherchons un Cuisinier Traiteur (H/F) passionné par la restauration et le service alimentaire pour rejoindre notre équipe. Le poste offre l'opportunité de travailler dans un environnement...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier Traiteur CDI H/F
RM Intérim - Le Havre - 14 - TROUVILLE SUR MER
POSTE : Cuisinier Traiteur CDI H/F DESCRIPTION : Vos missions sont les suivantes : - Préparation, découpe et déconditionnement des matières premières, des opérations de préparations froides et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)