- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Cantal
- Aurillac
- Détail de l'offre 182BLGX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Cantal
- Aurillac
- Détail de l'offre 182BLGX
Serveur / Serveuse (H/F) 15 - AURILLAC
Offre n° 182BLGX
Serveur / Serveuse (H/F)
15 - AURILLAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 octobre 2024
Les métiers de la restauration vous intéresse ? Ce poste est fait pour vous. Au sein d'une équipe à taille humaine, vous occuperez le poste de serveur / serveuse : mise en place des services (Bar et/ou Salle) dans le respect des règles d'hygiène pour les établissements accueillant du public. Service au bar ou en salle. Une première expérience serait un plus. Temps partiel (24 H / semaine).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - expérience d'un an appréciée
Compétences
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Accueillir le client et l'installer
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Communiquer avec l'équipe de salle
- Connaître les process d'ouverture et de fermeture de l'établissement
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Effectuer le suivi des réservations
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Présenter la carte des vins, conseiller les clients sur l'accord mets/vin
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser un service au bar
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à la française
- Techniques du service en salle
- Utilisation de matériel de bar
- Utiliser des logiciels spécifiques
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA TAVERNE Aurillac
10 à 19 salariés
M. PHILIPPE MORILLON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)