- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Ardèche
- Détail de l'offre 182CRCF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Ardèche
- Détail de l'offre 182CRCF
Commis de cuisine (H/F) 07 - CHARMES SUR RHONE
Offre n° 182CRCF
Commis de cuisine (H/F)
07 - CHARMES SUR RHONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 octobre 2024
Le Carré d'Alethius, Hôtel*** (9 chambres) - restaurant * (1 macaron Michelin depuis 2014). www.lecarredalethius.com Olivier et Stéphanie SAMIN, reprennent en 2010 un hôtel fermé depuis de nombreuses années pour créer "Le Carré d'Alethius". Situé au c?ur du village de Charmes sur Rhône (à quelques kilomètres de Valence), cet établissement entièrement rénové constitue désormais une "étape-gourmande" dont la qualité est reconnue tant par les gastronomes que par les voyageurs. L'établissement est membre de la chaîne « Logis de France » . Le restaurant du Carré d'Alethius (d'une capacité de 35 couverts) est également distingué par les labels suivants : - Table distinguée Logis - Gault&Millau (2 Toques) - Vignobles et découvertes - Toqués d'Ardèche (membre fondateur) - Collège culinaire de France Poste Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un Commis de cuisine (H/F) Mission Plus concrètement, vous serez amené(e) à : o Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples ou parfois plus élaborés. o Veiller à la qualité de votre mise en oeuvre. o Participer aux tâches collectives inhérentes à une petite brigade. o Appliquer les règles et procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant. o Appliquer les instructions du chef. o Développer vos compétences par observation, pratique soutenue et échanges avec le chef. o Transmettre votre savoir auprès des apprentis ou stagiaires. Profil Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP/Bac Pro ou vous pouvez justifier d'un niveau équivalent. Vous possédez une expérience réussie et significative (minimum 1 an) - éventuellement lors de votre apprentissage - sur un poste similaire dans un restaurant gastronomique de bon niveau. Vous maîtrisez les techniques de production culinaires et vous avez l'exigence du travail soigné, le sens de la présentation pour la décoration des assiettes. La motivation, la rigueur, l'organisation et la créativité sont les qualités nécessaires à la réussite dans ce poste. Vous faites preuve d'un goût affirmer pour le travail en équipe au sein d'une petite brigade. Informations complémentaires CDI - temps plein (39h). Jours de fermetures hebdomadaires : dimanche , lundi et mardi midi. Congés annuels : 1 semaine début janvier, 2 semaines fin février, 2 semaines fin août. Salaire à déterminer selon expérience : a minima 2 000€ à 2 4 00€ brut (soit 1 600€ à 1 800€ net/mois) Poste à pourvoir début novembre 2024 ou/et dès que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le samedi
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LE CARRE D'ALETHIUS
10 à 19 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Employé(e) de collectivité (H/F)
AMICALE LAIQUE DE ROMANS - 26 - MOURS ST EUSEBE
L'Amicale laïque de Romans recherche un(e) commis de cuisine en collectivité pour son accueil de loisir (enfants de 3 à 12 ans). Missions : - Petites préparations - Liaisons chaudes - Service des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / chef de partie (H/F)
JMG LES OLIVIERS - 26 - LORIOL SUR DROME
Nous recherchons un cuisinier / chef de partie (H/F). Vous travaillerez 5 jours par semaine, 2 jours de repos consécutifs. coupure et continue Rejoignez une équipe dynamique, sous la supervision...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
EDEN - 26 - ROMANS SUR ISERE
Au sein d'un restaurant Bistronomique de Romans servant environ 50couverts par service, vous exercez le poste de Commis de cuisine H/F Sous les ordres du chef de cuisine, vous assurez la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 26 - Saint-Paul-lès-Romans
Vos principales missions : - Vérifier les températures des matières premières - Cuisson des viandes - Aider à la réception des marchandises - Fabrication des mises en place telles que définies sur...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine ou chef de partie (H/F)
FLAVEURS - 26 - VALENCE
Dans le cadre de son développement, le chef Baptiste POINOT recrute un(e) Commis de cuisine, en CDI, temps complet (base 39H/semaine) pour son restaurant gastronomique étoilé Flaveurs à Valence(...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SUR LES QUAIS - 26 - CREST
Restaurant traditionnel de produits frais, ouvert 7 jours sur 7, recherche son/sa chef de partie froid 3,5 jours travaillés par semaine Equipe dynamique Prise de poste immédiate
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE - RESTAURANT BISTRONOMIQUE (H/F)
LA FONTAINE - 26 - CLIOUSCLAT
Recherche Chef.fe de partie pour seconder le Chef de cuisine Notre équipe, passionnée et dynamique, se compose de 4 personnes (2 en salle + 2 en cuisine). Vous travaillerez en binôme avec le Chef,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
FLORIN'S - 26 - PORTES LES VALENCE
Ton bar à cocktails préféré recherche sa nouvelle aide en cuisine ! contrat mi temps, débutant accepté. du jeudi au samedi, soir uniquement. tu veux rejoindre une équipe dynamique et jeune...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Maison Bonnet - 26 - GRANE
Vous effectuez toutes les tâches inhérentes à un commis de cuisine au sein d'un établissement proposant une cuisine gastronomique et bistronomique. Réaliser des préparations préliminaires et des mets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
(Urgent) Agent de service pour le CROUS (H/F)
RESIDENCE UNIVERSITAIRE DERODON - 26 - VALENCE
Le CROUS recherche un agent de service H/F pour la brasserie Latour Maubourg Missions: - Maintient en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels, - Participe à l'activité de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)