- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Chef de cultures légumières
- Aube
- Détail de l'offre 182DRTJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Chef de cultures légumières
- Aube
- Détail de l'offre 182DRTJ
adjoint(e) au responsable de vignoble (H/F) 10 - VILLE SUR ARCE
Offre n° 182DRTJ
adjoint(e) au responsable de vignoble (H/F)
10 - VILLE SUR ARCE - Localiser avec Mappy
Publié le 03 octobre 2024
Le/la candidat(e) devra accomplir les activités et les missions suivantes en coordination avec les propriétaires : - Organisation et réalisation de tous les travaux mécaniques en conduite d'outils (enjambeur) - vous assisterez à l'organisation des travaux de la vigne (gestion du personnel à la vigne, mise en place des travaux saisonniers, du petit outillage ) - Encadrement et participation aux travaux viti-vinicoles. - Réalisation de l'entretien courant des bâtiments et du matériel. - Encadrement du personnel, salariés et prestataires. - Dans le cadre de votre mission, il vous sera demandé de rendre compte des activités, de collecter les informations pour la traçabilité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- 2900 net + primes
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - stage ou salariat viticoleCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents viticulture - BTS VITI OENO Cette formation est indispensable
Compétences
- CACES 3Cette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
- Conditionner des produits
- Contrôler l'état des stocks
- Entretenir un arbre, une plantation
- Gérer les stocks
- Planifier une opération de semis, de traitement ou de récolte sur un site d'exploitation
- Préparer du matériel en prévision d'un travail
- Préparer le matériel, les matériaux et les outillages
- Réaliser des opérations comptables
- Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...)
- Techniques d'effeuillage
- Techniques d'embouteillage
- Techniques d'ébourgeonnage
- Techniques de soins aux arbres ou ceps
- Techniques de taille de fructification
- Certiphyto
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Culture de la vigne
Entreprise
MR ET MME DANIEL PETRE
3 à 5 salariés
Nous sommes un domaine viticole d'une vingtaine d'hectares, ancré depuis 1748 dans la Côte des Bar. Cultivé depuis de nombreuses années dans une démarche de culture raisonnée qui s'est traduite par un engagement à la certification HVE III. Les infrastructures et le parc matériel sont optimisés, performants et sont entretenus au quotidien. Nous recherchons un profil qui s'inscrit dans un projet de carrière à long terme et aussi dans une progression.
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)