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Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F 40 - CASTETS
Offre n° 182FVKL
Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F
40 - CASTETS - Localiser avec Mappy
Publié le 04 octobre 2024
Sous l'autorité du (de la) responsable de cuisine, le (la) cuisinier(ère) en restauration collective assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire et participe au service de restauration collective. Il réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Il utilise et entretien l'ensemble des équipements et outillages spécifiques à la restauration collective. Il (elle) est polyvalent(e) et est amené(e) à exercer son activité sur plusieurs postes en cuisine (entrées froides et chaudes, cuisson gros volumes, régimes et aversions petit volumes, operculage, allotissement, plonge, réception, gestion de stock, entretien et nettoyage des matériels et équipements.). Vos missions principales sont les suivantes : - Réceptionner les livraisons de produits et gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption et le contrôle de leur conformité ; - Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires et les aversions, pour les 2 secteurs de l'EHPAD, le service de portage, les repas extérieurs et les repas des agents et / ou des formations ; - Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides, operculeuses, bains Marie, friteuse, machines de coupe, caisses et échelles, poubelles. , - Evaluer la qualité des produits de base, contrôler la qualité et la présentation des préparations culinaires (texture, goût, présentation.) ; - S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur ; - Préparer, compter, allotir, et mettre en chariot et/ou en caisse dument étiquetés les repas pour la livraison dans les 2 secteurs de l'EHPAD, pour le service de portage, pour les repas extérieurs et pour les repas des agents et / ou des formations ; - Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots ; - Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s'assurer de la bonne conservation ; - Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux ; - Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine ; - Participer à l'entraide au sein de l'équipe, à la plonge batterie si besoin ; - Réaliser les prestations hôtelières relatives aux buffets et aux collations (mise en place et dressage, accueil, service, rangement, nettoyage) organisés en collaboration avec le service animation ; - Répondre aux fournisseurs, aux mainteneurs des équipements, aux usagers (soignants, agents, autres personnels hospitaliers.) ; - Effectuer la tournée de livraison du service de portage ; - Veiller à la transmission écrite et orale des informations
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : grille fonction publi. territoriale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - dans ce domaineCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Appliquer rigoureusement processus et protocolesCette compétence est indispensable
- Maîtriser les normes HACCPCette compétence est indispensable
- Respecter les process de liaisons chaudes et froidCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
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