- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Lot
- Saint-Céré
- Détail de l'offre 182KTMB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Lot
- Saint-Céré
- Détail de l'offre 182KTMB
Peseur/classificateur en abattoir (H/F) 46 - ST CERE
Offre n° 182KTMB
Peseur/classificateur en abattoir (H/F)
46 - ST CERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 octobre 2024
ANNONCE PESEUR/CLASSIFICATEUR (H/F) La Régie autonome Abattoir de St-Céré (46) est un abattoir multi-espèces, réalisant 3 000 T par an, avec une équipe de 20 salariés. Nous réalisons des prestations d'abattage auprès d'une clientèle de grossistes, de bouchers et d'éleveurs dans une dynamique de développement des circuits courts. Le poste Assurer la pesée, la classification et la traçabilité des carcasses '(bovin, ovin, porcin) issues des animaux abattus dans l'abattoir. Missions - Vous assurez la pesée fiscale des différentes carcasses, ovines, porcines et bovines. - En suivant, vous avez la charge de procéder à l'enregistrement des données de traçabilité, de pesée, d'éditions et d'étiquetage des carcasses sur un outil informatique - Vous classez les carcasses, selon les règles définies par les organismes accréditeurs et en fonction de différents points (état d'engraissement, couleur, .) - Vous devez respecter les règles d'hygiène, de qualité et de sécurité. - Vous devrez manipuler les carcasses (mise en frigo) - Vous devez, nettoyer et entretenir vos outils de travail ainsi que votre poste de travail - Ponctuellement, vous venez en renfort sur d'autres missions afin d'assurer le bon fonctionnement de la chaîne d'abattage Qualité et Compétences requises - Bonne condition physique - Rigueur, sérieux et fermeté - Bon sens relationnel avec les clients et les services vétérinaires - Capacités au travail en équipe et à la restitution d'informations - Savoir saisir des données informatiques est indispensable. - Connaissances souhaitables de l'univers de la transformation de la viande ou des process d'abattage - Connaissances souhaitables des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Débutant accepté à condition d'accepter un cursus de formation, réalisé sur le poste de travail auprès d'un opérateur et d'un organisme certificateur Conditions proposées CDI après période d'essai 35 H/semaine Horaires : 6h à 13h du lundi au vendredi. Rémunération selon expérience + 13ème mois Prise de poste dès que possible Si vous vous reconnaissez dans cette offre, merci de bien vouloir envoyer un CV et une lettre de motivation par mail à : abattoir.stcere@orange.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1780.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Règles et consignes de sécuritéCette compétence est indispensable
- Réaliser une peséeCette compétence est indispensable
- Anatomie animale
- Caractéristiques des carcasses de viande
- Classification de carcasses
- Découper, désosser, parer de la viande
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Modalités de stockage des carcasses de viande
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser le calibrage d'une carcasse
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de la viande de boucherie
Entreprise
REGIE AUTONOME ABATTOIR SAINT CERE
20 à 49 salariés
Mme GERALDINE ARNOULD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Bouvier / Bouvière en abattoir (H/F)
REGIE AUTONOME ABATTOIR SAINT CERE - 46 - ST CERE
Nous recherchons un "bouvier" au plus vite pour notre site multi espèces (Ovins/caprins/porcs/gros bovins et veaux) à l'abattoir. MISSION : Vous êtes responsable du déchargement des animaux de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employe d'abattoir (H/F)
PROMAN - 46 - Capdenac
Le poste : Vous souhaitez donner un nouvel élan à votre carrière ? Vous êtes à la recherche de nouveaux défis ? Votre prochaine aventure professionnelle commence ici. Une équipe dynamique et engagée...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Ouvrier d'abattoir F/H
SYNERGIE - 12 - Capdenac-Gare
Nous cherchons un ouvrier d'abattoir F/H dynamique et motivé(e) pour rejoindre l'équipe de notre client !Selon le poste que vous occupez, votre travail peut avoir les caractéristiques suivantes : -...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
BOYAUDIER(E) EN INDUSTRIE AGRO ALIMENTAIRE AGNEAU (H/F)
CAPS Capdenacoise d'abattage - 12 - CAPDENAC GARE
Au sein d'une petite entreprise agro-alimentaire avec un esprit familial, vous serez en charge du traitement des différents abats (boyaux, panses et pieds). Vous travaillerez au sein d'une équipe de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Ouvrier / Ouvrière d'abattoir (H/F)
46 - ALVIGNAC
Description du poste : elle : saignée, dépouille du cuir, éviscération, fente de la carcasse, désossage, parage de la viande, pesée finale, réfrigération. Ensuite seulement, la carcasse est vendue au...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)