- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Viticulteur
- Aveyron
- Détail de l'offre 182MYMY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Viticulteur
- Aveyron
- Détail de l'offre 182MYMY
Assistant / Assistante brasseur (H/F) 12 - DECAZEVILLE
Offre n° 182MYMY
Assistant / Assistante brasseur (H/F)
12 - DECAZEVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 octobre 2024
La brasserie « Mousses du Rouergue » a été créée en 2015 à Decazeville. Il s'agit d'une brasserie artisanale produisant des bières de spécialités en Bio sous mention « Nature et Progrès et AB" . La brasserie recherche un « assistant brasseur » afin d'assister le brasseur-gérant dans l'ensemble de ses taches. La brasserie vise à développer une gamme de limonades. L'assistant brasseur aura la charge de ce développement. Il est recherché un profil « production » avec un attrait pour la bière artisanale et le travail en production. Une formation sera proposée en début de poste afin d'acquérir les compétences nécessaires à l'utilisation du matériel de la brasserie et à l'élaboration de la bière et de la limonade artisanale. Tâches de l'assistant brasseur : 1) Production : - Préparer les matières premières rentrant dans la fabrication de la bière à partir des recettes définies, - Broyer le malt, - Procéder au nettoyage du matériel et des locaux en respectant les procédures d'hygiène, - Maintenir le matériel en bon état et réaliser la maintenance de premier niveau. Avertir le brasseur en cas de dysfonctionnement. - Enregistrer toutes les étapes du brassage dans une fiche de production, - Préparer et nettoyer le matériel d'embouteillage avant et près chaque embouteillage, - Assurer l'embouteillage et l'étiquetage des bières, - Nettoyer et remplir les futs, - Assurer la mise sous pression et le contrôle des futs, - Assurer les taches de manutention à la brasserie, - Réaliser avec le brasseur des fiches de dégustation afin de s'assurer que les standards organoleptiques de chaque bière sont atteints. 2) Commercialisation : - Accueillir et conseiller les clients à la boutique, - Proposer et réaliser une visite des ateliers ainsi qu'une dégustation aux clients et visiteurs intéressés, - Sur demande du brasseur, organiser des actions de prospection et/ou de communication, - Tenir le stand de la brasserie sur les marchés, foires et salons, - Préparer les commandes des clients pro, - Accompagner le brasseur dans ses tournées de livraison afin d'assurer le suivi commercial de la clientèle professionnelle. 3) Gestion : - Suivre l'état des stocks de matières premières (malt, houblons, bouteilles, levure, ) et alerter le brasseur pour une recommande quand ces stocks atteigne une limite critique. Il s'agit d'un poste polyvalent, qui peut s'adapter aux motivations et compétences du(de la) candidat(e). ***Vous êtes motivé(e) pour nous rejoindre ? Envoyez un CV et une lettre indiquant vos motivations !***
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel
Travail en journée
Sur 4 jours par semaine - Salaire
- Salaire brut : salaire évolutif selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Contrôler les conditions de stockage des produitsCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage du vin, du cidre, de la bière, ...Cette compétence est indispensable
- Ajuster le dosage des ingrédients d'un alcool
- Brassage de céréales
- Conclure une vente
- Conseiller des clients sur l'association de mets et boissons
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Gérer les stocks
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Réaliser des tests de contrôle chimique au cours du processus de fermentation et émettre des préconisations (ajouts d'ingrédients)
- Sommellerie
- Utilisation de matériel de nettoyage
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de curiosité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Fabrication de bière
Entreprise
MOUSSE DU ROUERGUE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.moussesdurouergue.com
Production de bières artisanales Bio. Effectif actuel: Brasseur gérant et employé commercial
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)