Responsable restauration scolaire (H/F) 49 - Mauges-sur-Loire
Offre n° 182PLPQ
Responsable restauration scolaire (H/F)
49 - Mauges-sur-Loire - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 octobre 2024
Entreprise handi-bienveillante
La commune de Mauges-sur-Loire recherche un encadrant intermédiaire responsable de restauration scolaire qui aura pour mission de concevoir et piloter l'organisation de l'activité restauration scolaire dans les 11 restaurants scolaires de la commune. Il sera placé sous l'autorité du chef de service Enfance - Jeunesse - Affaires scolaires, et en lien étroit avec le chef de projet Restauration collective. Le responsable restauration scolaire aura pour missions principales de : 1/ Encadrer et manager les équipes - Gérer en direct les missions des 11 référents restauration scolaire et du chef cuisinier de la cuisine de production de Saint-Laurent de la Plaine - Gérer les plannings et les remplacements des agents - Suivre les heures et les contrats - Animer des réunions d'équipes - Gérer les besoins en compétences - Vérifier la qualité des interventions - S'assurer de la mise en œuvre du règlement intérieur 2/ Assurer la gestion administrative, budgétaire et technique - Effectuer la préparation budgétaire des restaurants scolaires en lien avec la chef de service et le chef de projet restauration collective - Passer les commandes des produits d'entretien - Recenser les besoins de matériels en salle et en cuisine (hors cuisine de production) et les communiquer au chef de projet restauration collective - Valider et suivre les factures des prestataires de restauration - Suivre les interventions techniques et l'entretien des bâtiments - Assurer le respect des règles sanitaires et de sécurité en lien avec les partenaires et organismes de contrôle - Piloter les projets d'investissement et d'organisation des services 3/ Assurer le pilotage et la conduite de projets d'animation sur le temps méridien - Concevoir et mettre en place des animations sur le temps méridien - Impliquer les référentes et les agents de restauration dans l'animation du temps méridien - Veiller à la qualité de la relation avec les enfants, sensibiliser les équipes sur le niveau d'exigence attendu - Être force de proposition et d'amélioration du service Profil recherché : Vous êtes titulaire d'un diplôme de la restauration ou d'une solide expérience en restauration collective vous permettant de disposer d'une connaissance approfondie du champ de la restauration scolaire (normes sanitaires, sécurité, etc.). Vous avez par ailleurs de l'expérience en conduite de projets dans le champ de l'animation et de l'éducation. Vous êtes enfin reconnu pour votre autonomie, votre organisation et vos qualités relationnelles.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Rémunération statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les ressources humaines
- Organiser le traitement des commandes
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Réaliser une analyse comptable et financière
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Techniques de liaison chaude/froide
- Utiliser les outils numériques
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. MAUGESSURLOIRE COMMUNE
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de restaurant de collectivité (H/F)
MAIRIE - 49 - LES PONTS DE CE
Sous l'autorité de la responsable de la résidence et au sein d'une équipe de 18 agents, le responsable de restauration collective aura pour mission d'assurer l'organisation des repas de la résidence...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant H/F - CDI
49 - BOUCHEMAINE
Descriptif de l'offre Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Chef Gérant F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement médico-social situé à BOUCHEMAINE (49).Type de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
Medirest - 49 - BOUCHEMAINE
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Chef Gérant F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement médico-social situé à BOUCHEMAINE (49). Type de contrat : CDI - Temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Gerant Cuisinant H/F
Sodexo - 49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
POSTE : Chef Gerant Cuisinant H/F DESCRIPTION : Dans le cadre d'une mobilité, nous recherchons un Chef Gérant (H/F) pour un Restaurant d'Entreprise (110 / 120 couverts /jour) Rattaché(e) à votre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)