- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Corse-du-Sud
- Ajaccio
- Détail de l'offre 182QSYP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Corse-du-Sud
- Ajaccio
- Détail de l'offre 182QSYP
Second / Seconde de cuisine (H/F) 2A - AJACCIO
Offre n° 182QSYP
Second / Seconde de cuisine (H/F)
2A - AJACCIO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 octobre 2024
Le grand Café Napoléon recherche 1 second de cuisine. Objectif du poste Responsable avec le Chef du parfait fonctionnement du restaurant, conformément aux standards en vigueur et aux objectifs fixés en matière de productivité et de coût des matières tout en préservant une excellente qualité des mets pour la plus grande satisfaction de la clientèle et l'amélioration continue du chiffre d'affaires. L'implémentation et le suivit du programme HACCP, les standards de travail, et le suivi des procédures seront les tâches principales. Missions - Planifie et contrôle avec créativité les menus, cartes et suggestions. - Détaille les recettes, liste les ingrédients afin de procéder à l'évaluation du prix de revient des mets avant les impressions des cartes et menus. Etablit avec le Chef les fiches techniques et fiches nominatives des mets en accord avec la direction. - Evalue la consommation de nourriture et les besoins en ingrédients pour honorer les commandes des clients ainsi que les besoins des repas du personnel. - Prépare et fait préparer, sous la supervision du Chef, les mets de grande saveur dans les délais raisonnables souhaités par les clients tout en respectant les normes d'hygiène requises par la loi. - Minimise les pertes de marchandises, maintient les stocks minima et respecte l'utilisation légale des restes - Coopère avec le Service Achats pour le choix des fournisseurs des denrées et matériel de cuisine. - Fait contrôler la livraison des denrées périssables et surveille la qualité des produits. - Responsable de la présentation et de l'hygiène corporelle de son personnel et du respect de l'outil de travail - Répartit et dirige avec efficacité les tâches de son personnel pour la plus grande satisfaction de la clientèle. - Veille à ce que toutes les commandes réalisées respectent les standards de qualité de la société : garniture et présentation attractives et fraîches, consistance, succulence et températures appropriées etc. - Participe à la mise en place des promotions afin de maximiser les ventes. - Remplit les feuilles de présence, les formulaires de demande de congé et autres documents administratifs du service selon la procédure de l'établissement. - Respecte et fait respecter les démarches préventives pour éviter les accidents. - Respecte et fait respecter l'hygiène conformément à la législation locale. - Met en place les plannings de nettoyage, fait ses inspections journalières et ses inspections hebdomadaires de toutes les cuisines de manière formelle et en assure le suivi. - Assure une parfaite collaboration avec les autres services - Participe au programme d'économie d'énergie en vigueur. - Doit respecter la procédure de l'établissement en cas d'alarme incendie ou d'évacuation, le règlement intérieur. - Veille sur son apparence, son hygiène corporelle et veille sur le respect des standards de la société par le personnel de la cuisine (tenues propres, chaussures adéquates à la fonction, toujours bien rasés etc.) - Effectue toute autre tâche que lui confie la direction et le Chef. Qualifications, savoirs être et savoirs faire - Doit connaître et respecter les mesures de sécurité de l'établissement et respecter le règlement intérieur. - Veille sur son apparence (Tenue propre et présentable, chaussures appropriées, toujours bien rasé, bien coiffé). - Veille sur sa santé et son hygiène corporelle. - Effectue toutes taches que lui confie le supérieur hiérarchique ou le Directeur Général. - Connaissance indispensable du logiciel Lightspeed - Anglais, italien, couramment parlés et écrits - Poste non logé - 39 h hebdomadaires - Expérience exigée 5 ans Salaire brut 39h/hebdo 2200 €
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2201.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Langues
- Anglais
- Italien
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Entreprise
GRAND CAFE NAPOLEON
10 à 19 salariés
Mme sophie zuccarelli
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CEYLAN - 2A - AJACCIO
Le Ceylan recherche 1 second de cuisine. Objectif du poste Responsable avec le Chef du parfait fonctionnement du restaurant, conformément aux standards en vigueur et aux objectifs fixés en matière de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTAURANT U CASTELLU - 2A - Sagone
Poste à pourvoir dès que possible. MISSIONS : Vous assisterez la préparation et cuisine des plats. Vous assurez le respect des normes d'hygiène et de sécurité. POSTE : Planning selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe des cuisines
SUR LA BRAISE - 2A - AJACCIO
Poste de remplacement d'un mois (novembre) de la cheffe de cuisine (congés ) puis poste de second jusqu'au 5 mars
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
SUSHI SHOP - 2A - SARROLA CARCOPINO
Nous recrutons pour notre restaurant de Baléone un cuisinier H/F. Votre mission : - Réaliser l'ensemble de la carte : Sushi, Maki, California Rolls, Spring Roll, Sashimi, Poke Bowl. - Maîtriser la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'INSTANT - 2A - AJACCIO
Nous recherchons pour notre établissement un cuisiner H/F. Poste à pourvoir immédiatement. Vous travaillez au sein d'une brasserie du centre ville d'Ajaccio, équipe de 4 personnes. - Mise en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
LES CHAMPS DE BLE - 2A - AJACCIO
Poste à pourvoir à partir de la fin de saison Restaurant du centre ville d'Ajaccio. Cuisine traditionnelle. Au sein d'une brigade de 3 personnes, vous préparez les plats et coordonnez votre action...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA TABLE DE COCO - 2A - BASTELICACCIA
Restaurant cuisine traditionnelle recherche son chef pour gérer la cuisine : commandes, gestion des stocks, élaboration de la carte et des menus. Vous serez secondé par un cuisinier. Service du midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)