- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Viticulteur
- Cher
- Détail de l'offre 182SJKM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Viticulteur
- Cher
- Détail de l'offre 182SJKM
Ouvrier viticole / Ouvrière viticole (H/F) 18 - BUE
Offre n° 182SJKM
Ouvrier viticole / Ouvrière viticole (H/F)
18 - BUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 novembre 2024
Au sein d'un Domaine familiale de 15HA, vous participez aux différentes travaux de la vigne (taille, pliage, ébourgeonnage, relevage, remplacement de ceps). Ponctuellement, vous serez amené(e) à intervenir en cave (préparation des commandes, mise en bouteille, opération de cuverie) et à conduire les tracteurs. Des connaissances en taille seraient fortement appréciées. Des notions de tractoriste / conduite d'enjambeur seraient un plus. Selon le profil, une formation pourra être envisagée. Des déplacements au sein des différentes parcelles sont à prévoir sur le secteur du Sancerrois. Un véhicule de service est mis à disposition. Poste à pourvoir au 1er novembre.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
40H
Travail en journée
du lundi au vendredi - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 14.00 Euros
- Selon expérience et qualification
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Conditionner des produits
- Contrôler la maturité d'un fruit
- Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements
- Entretenir un arbre, une plantation
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Fonctionnement des engins agricoles
- Planter un arbre, une plante, un végétal
- Préparer du matériel en prévision d'un travail
- Préparer le matériel, les matériaux et les outillages
- Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage
- Réglementation phytosanitaire
- Surveiller l'état d'une plantation
- Tailler les arbres
- Techniques culturales
- Techniques d'effeuillage
- Techniques d'embouteillage
- Techniques d'ébourgeonnage
- Techniques de soins aux arbres ou ceps
- Techniques de taille de fructification
- Techniques de taille de végétaux
- Utilisation de produits phytosanitaires
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Culture de la vigne
Entreprise
JEAN-PAUL PICARD ET FILS
3 à 5 salariés
M. Mickaël PICARD
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)