- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pas-de-Calais
- Boulogne-sur-Mer
- Détail de l'offre 182WDWK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pas-de-Calais
- Boulogne-sur-Mer
- Détail de l'offre 182WDWK
Offre n° 182WDWK
ECONOME F/H
62 - BOULOGNE SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 novembre 2024
Nausicaá, Centre National de la Mer recrute pour son service Restauration, un/une Econome;Missions Assurer la gestion physique et administrative de tous les stocks entrants et sortants des marchandises du service. ACTIVITES PRINCIPALES - Assurer le contrôle à réception des marchandises sur le quai de livraison : conformité des températures, de l'état global des denrées et pointage de chaque colis par rapport au bordereau de livraison. - Tenir à jour le document obligatoire de contrôle à réception, après chaque livraison. - Assurer la manutention des palettes ou chariots de transport jusqu'à chaque zone de stockage. - Assurer le rangement de la marchandise en respectant les règles de stockage des denrées alimentaires : priorités selon température, rotation des dates ou « FIFO », identification claire des produits à DLC courte. - Assurer le rangement, la propreté des zones de stockage au quotidien et la bonne circulation dans celles-ci. Veiller à l'entretien et au bon fonctionnement du matériel de transport et de stockage. - Assurer le contrôle de toute sortie de marchandises des réserves. Préparer et remettre les produits nécessaires aux secteurs cuisine et service en échange d'un « bon de sortie ». - Maintenir les chambres froides et réserves sous clé et superviser ou être informé de tout flux entrant ou sortant de marchandises. - Assurer au quotidien le suivi informatisé des stocks en fonction des entrées et sorties de marchandises. - Alerter ses responsables sur les ruptures probables et aider à l'anticipation des commandes. - Participer aux inventaires mensuels de stocks, au comptage et à la saisie. NIVEAU D'ETUDES ET FORMATION(S) SOUHAITES : - Formation en logistique et transport (CAP, BEP, Bac Pro) ou expérience attendue en tant qu'agent magasinier, d'entreposage ou de conditionnement. - Formation à l'utilisation de transpalettes et transpalettes électriques. - Savoir utiliser un chariot de manutention et/ ou un transpalette électrique. - Maitrise du comptage selon conditionnements et capacité à inventorier. - Maitrise d'un logiciel de gestion de stocks. - Connaissance des règles d'hygiène alimentaire, températures critiques (HACCP) et du matériel à utiliser. - Connaissance des règles de sécurité propres à son domaine. - Présentation et tenue irréprochables. - Organisation, mémorisation, rigueur. - Sens des responsabilités et des priorités. - Capacité à travailler en équipe. - Capacité à être ferme et à faire respecter sa fonction. - Capacité à lire et interpréter des bons de commande, bons de livraisons, cadenciers d'inventaire. ENVIRONNEMENT ET CONDITIONS DE TRAVAIL - Travail pendant les vacances scolaires et éventuellement les jours fériés. - Station debout et accroupie, port de charges, températures négatives et variations de températures et d'hygrométrie. - Planning du Lundi au Vendredi Merci d'argumenter votre candidature.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.00 Euros à 2200.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - logistique et/ou la gestion des stocCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents logistique Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent logistique Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler l'état des stocks
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Entreprise
NAUSICAA
200 à 249 salariés
- Site internet
- http://www.nausicaa.fr/
Ouvert au public en 1991, Nausicaá est bien plus qu'un aquarium. La mission du Centre National de la Mer est de sensibiliser le public à une meilleure gestion des océans et de leurs ressources. Locomotive touristique des Hauts de France, Nausicaá ouvre une nouvelle page de son histoire et change de dimension. Désormais, ce sont près de 58 000 animaux qui évoluent tout au long des 10 000 m2 d'exposition. Le Centre National de la Mer emploie maintenant plus de 220 personnes
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)