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Chef.fe de cuisine anti-gaspi et durable (H/F) 75 - Paris 20e Arrondissement
Offre n° 182WSQH
Chef.fe de cuisine anti-gaspi et durable (H/F)
75 - Paris 20e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2024
Qui sommes-nous ? Depuis 2016, Altrimenti lutte contre le gaspillage alimentaire et pour une alimentation saine et durable accessible à toutes et à tous. À partir de la récupération de fruits et légumes déclassés, l'association met en place différentes activités de sensibilisation, ateliers culinaires, événements, animations DIY & zéro-déchet. En 2020, Altrimenti expérimente une activité de conserverie sous la marque Altripasti. Chantier d'insertion, cette conserverie zéro-déchet et biologique crée de l'emploi pour des personnes en difficultés en France tout en contribuant à la réduction des déchets alimentaires. Toutes nos activités, de sensibilisation et de production, sont en effet réalisées à partir d'invendus alimentaires collectés sur les marchés franciliens et auprès d'enseignes partenaires. Pourquoi nous avons besoin de toi? Si tu es passionné par la cuisine durable et gourmande, par la création de recettes historiques en version végétarienne et/ou végane et que tu veux lutter contre le gaspillage alimentaire, rejoins-nous ! C'est une occasion unique de participer concrètement à la construction d'un monde meilleur à travers un projet à triple impact : environnemental, social et économique. Altrimenti est une association dynamique et en pleine croissance, qui te permettra de mettre à profit tes compétences pour une cause qui a du sens, et de les développer auprès d'une équipe engagée et porteuse d'un projet ambitieux. Missions Sous l'autorité de la directrice générale, le-la Chef.fe de cuisine assure la production en autonomie avec l'appui de salariés en parcours d'insertion qu'il ou elle encadre. Cet encadrement professionnel des salariés en insertion doit leur permettre d'acquérir les connaissances et les gestes techniques liés aux postes occupés. Le-la chef.fe de cuisine/responsable de production pourra également être appelé.e à participer à des événements publics (stand, festivals, ateliers, salons,.) et contribue au développement de l'activité, notamment via la création de recettes et l'organisation du travail afférent à ces nouvelles gammes de produits. Détail des missions : - Assurer le bon déroulement de la production de conserves et de l'offre traiteur et respecter la qualité souhaitée - Suivre les objectifs de production et ajuster les recettes en fonction des produits collectés. - Concevoir de nouvelles recettes. Créer et mettre à jour des fiches techniques. - Encadrer et manager des agents polyvalents en parcours d'insertion sur toutes les étapes de la chaîne de production (préparation des matières premières, réalisation des recettes, conditionnement et étiquetage, livraison) - Participer à la formation de son équipe, à la transmission de savoir-faire et savoir- être. Le responsable de production est en lien régulier avec le/la conseiller.e en insertion professionnelle pour contribuer à la réussite des parcours en insertion. Il/elle peut être amené à participer à certains entretiens individuels et à l'évaluation des savoirs et savoir-être des salariés en parcours. - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité et assurer le suivi de traçabilité des produits. - Veiller à la bonne organisation du laboratoire culinaire et des activités s'y déroulant. Compétences requises - Expérience en gestion professionnelle de laboratoire culinaire / cuisinier, restaurants, cantines. - Expérience d'encadrement et de gestion d'équipe - Bonne communication orale et aisance relationnelle - Sens du service et du travail en équipe - Pédagogie, appétence pour la transmission des savoir-faire. Conditions d'exercices du poste : - Station debout prolongée - Tenue de travail obligatoire - Manutention de charges - Manipulation de denrées alimentaires - Exposition à la chaleur et au froid Type de contrat proposé - CDI à temps plein, à pourvoir en novembre 2024 - Basé à Paris 20ème - Jours de travail : du mardi au samedi.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération mensuelle légale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Entreprise
ALTRIMENTI
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Samanta Vergati
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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