Chef / Cheffe de projet restauration collective (H/F) 49 - MAUGES SUR LOIRE
Offre n° 182YYYJ
Chef / Cheffe de projet restauration collective (H/F)
49 - MAUGES SUR LOIRE - Localiser avec Mappy
Publié le 21 octobre 2024
Entreprise handi-bienveillante
La commune de Mauges-sur-Loire recherche un ou une cheffe de projet restauration collective ayant pour mission de piloter et de mettre en œuvre le projet politique dans ses différents établissements (scolaire, gérontologie, ALSH et multi-accueil). La restauration collective est un axe fort de l'équipe municipale avec comme ambition de proposer une restauration de qualité et de proximité en cohérence avec le schéma alimentaire et agricole local. Il s'agira de concilier les attendus de la loi EGALIM et le fonctionnement de la restauration collective sur le territoire. La commune de Mauges-sur-Loire compte 3 cuisines de production et une équipe de 7 cuisiniers fabriquant 400 repas journaliers à destination des écoles, résidences séniors et accueil de loisirs. Les autres établissements sont livrés par des partenaires et prestataires extérieurs (collège et sociétés de restauration), représentant 700 repas journaliers. Les personnels de restauration sont rattachés à leurs établissements (scolaire et gérontologie) et ne dépendent pas hiérarchiquement du ou de la cheffe de projet qui a une mission d'expertise transverse. Missions Placé-e directement sous la responsabilité de la directrice du pôle des services à la population, le ou la cheffe de projet aura pour missions principales : 1/ Gestion de projets - Animer la réflexion en interne sur l'évolution du modèle de restauration, en prenant en compte l'amélioration de la qualité en matière d'approvisionnement, la sécurité alimentaire, le respect de l'environnement, et la qualité de vie au travail. - Formaliser le projet alimentaire et de restauration collective correspondant. - Piloter les projets de construction de futurs restaurants (résidence Bon Accueil, multi-accueil, restaurant scolaire) - Assurer le lien avec les prestataires externes - Suivre le Plan Alimentaire Intercommunal et s'assurer de son adéquation avec l'ensemble des menus (approbation des menus dans les cuisines de production) - Conseiller les services techniques sur les projets de construction / restructuration des cuisines ou offices des équipements communaux (salles de convivialité, culturelles, camping, etc.) 2/ Animation des équipes 3/ Gestion administrative et financière 4/ Autres missions - Faire de la veille juridique et sanitaire sur les normes à respecter. - Assurer le respect des règles de qualité / hygiène / sécurité (cuisines de production, restaurants et salle). - Participer à la démarche de sortie du plastique en cherchant à diminuer les contenants et en assurant une veille sur les expériences conduites dans d'autres collectivités. Profils recherchés Vous êtes titulaire d'un diplôme de l'hôtellerie, accompagné-e d'une solide expérience dans la gestion de la restauration collective. Vous disposez par ailleurs d'une connaissance approfondie des politiques publiques. Vous savez gérer et piloter des projets avec rigueur, dans le respect du budget. Vous avez de l'expérience en conduite de projets transversaux et en conduite du changement. Vous êtes reconnu-e pour votre autonomie, votre organisation et vos qualités relationnelles. Informations complémentaires Poste à 37h30 avec 14 jours de RTT Prise de poste dès que possible après le jury Régime indemnitaire Participation à la garantie maintien de salaire Comité des Œuvres Sociales du Maine-et-Loire (CNAS)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Rémunération statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Piloter une activité
- Planning du personnel
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre l'activité d'un établissement touristique
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme MAUGESSURLOIRE COMMUNE
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de camping adjoint - Restauration & Technique (H/F)
CAMPING D'ANGERS - LAC DE MAINE - 49 - ANGERS
Chef de Camp Adjoint - Restauration & Technique (H/F) Bien sûr, vous aimez la nature, le plein air et la relation client. Mais devenir chef de camp Adjoint chez Huttopia, c'est surtout donner du sens...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable Adjoint (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Votre agence Adecco Ancenis recrute pour l'un de ses clients, situé sur Ancenis, un Adjoint Responsable Rayon. Vos missions seront les suivantes : - Suivi des stocks et approvisionnement - Suivi...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Enseignant Formateur en Hébergement en hôtellerie (H/F)
CCI DE MAINE-ET-LOIRE - 49 - ANGERS
La CCI de Maine et Loire recrute, pour son CFA à Angers (Centre Pierre Cointreau), un intervenant (F/H) externe afin d'enseigner les matières professionnelles du domaine de l'hébergement en...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction - Crescendo (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 49 - Angers
Poste basé à SAUMUR Le Groupe Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable restauration scolaire (H/F)
49 - Maine et Loire
La commune de Mauges-sur-Loire recherche un encadrant intermédiaire responsable de restauration scolaire qui aura pour mission de concevoir et piloter l'organisation de l'activité restauration...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 49 - SEVREMOINE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de restauration (H/F)
49 - MAUGES SUR LOIRE
Description du poste : Placé·e directement sous la responsabilité de la directrice du pôle des services à la population, le ou la cheffe de projet aura pour missions principales :***1/ Gestion de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration (H/F)
Médiance - 49 - CHOLET
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Adjoint Responsable de cafétéria F/H pour l'une de nos cafétérias au sein d'un établissement hospitalier situé à CHOLET (49). Type de contrat...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Burger King France - Assistant manager / Assistante manageuse en restauration (H/F)
Burger King France - 49 - ANGERS
Si vous nous recrutez, en tant qu'Assistant.e Manager (Shift Leader), vous serez sous la responsabilité du Directeur de restaurant et vous travaillerez en coopération avec les managers et les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)