CUISINIER (H/F) - EHPAD MAISON DE RETRAITE LA MISERICORDE 46 - Lot
Offre n° 1839398
CUISINIER (H/F) - EHPAD MAISON DE RETRAITE LA MISERICORDE
46 - Lot
Actualisé le 04 septembre 2025
Référence CSP: O046250/903000936 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - préparer des boissons (chocolat, café, thé...). - SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; - rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ; - participer aux commissions des menus ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Centres communaux d'Action Sociale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier restaurant pakistanais et indien (H/F)
SYED TAJ MAHAL - 47 - MARMANDE
Nous recherchons une personne ayant des connaissances en cuisine pakistanaise et indienne. Travail pour les services du midi et du soir sur 35h du mardi au dimanche en roulement d'équipe.
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES PEPITES DE LOMAGNE - 82 - LAVIT
Je recrute un/une APPRENTI(e) Cuisinier / Cuisinière :Motivation et intérêt pour les métiers de la restauration - Bonne présentation - Dynamisme et réactivité - Sens du service et de l'accueil -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier - Cuisinier (H/F)
LE GRAND CAFE - 47 - CASTELJALOUX
Poste 1 er septembre Bar - Brasserie, recherche AIDE CUISINIER pour la plonge et la préparation des entrées et pizza . Débutants acceptés. Une expérience dans ce domaine serait un plus. Votre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
GALZIN - 12 - ST AFFRIQUE
VOUS ASSUREREZ LES MISSIONS SUIVANTES : - Vous serez en charge de la préparation et de la cuisson des plats du jour et du menu selon les recettes définies, - Vous serez en charge du conditionnement,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Tandori (H/F)
RESTAURANT SHALIMAR - 12 - MILLAU
Nous sommes a la recherche d'un chef cuisinier TANDORI (H/F). Vous serez à la tête d'une équipe de 3 personnes au sein de l'établissement Shalimar (50 couverts), service du midi et du soir. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
O'GRAND BUFFET - 19 - MALEMORT
Vous réalisez les plats chauds. Vous coordonnez une équipe en cuisine lors de la préparation des plats. Vous gérez les stocks et approvisionnements de produits nécessaires. Vous contrôlez la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - POSTE NON LOGE (H/F)
Hôtel Dieu - 24 - SARLAT LA CANEDA
Afin de compléter son équipe, la Brasserie-Rôtisserie de L'Hôtel Dieu, restaurant réputé et particulièrement bien équipé, recherche un(e) cuisinier(ère) passionné(-e) par la cuisine qualitative. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BISTRO - 46 - MONTCUQ EN QUERCY BLANC
Au sein d'un établissement de 30 couverts le midi (jusqu'à 150 couverts en période estivale), proposant une carte bistrot à base de produits frais avec un menu changeant quotidiennement, nous...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Responsable du pôle restauration de l'Hostellerie du Couvnet (H/F)
L'HOSTELLERIE DU COUVENT - 46 - VAYLATS
Situé au cœur du Lot, dans un cadre unique chargé d'histoire et de sérénité, le Couvent de Vaylats accueille des résidents seniors, des pèlerins et des groupes touristiques ou professionnels. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
EHPAD LE PAGINET - 12 - LUNAC
"La bonne cuisine, c'est le souvenir" Georges Simenon. L'établissement « Le PAGINET », situé à Lunac est un établissement de la Fonction Publique Territoriale, habilité à accueillir 54 personnes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)