Responsable du pôle restauration de l'Hostellerie du Couvnet (H/F) 46 - VAYLATS
Offre n° 197DHGS
Responsable du pôle restauration de l'Hostellerie du Couvnet (H/F)
46 - VAYLATS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 septembre 2025
Situé au cœur du Lot, dans un cadre unique chargé d'histoire et de sérénité, le Couvent de Vaylats accueille des résidents seniors, des pèlerins et des groupes touristiques ou professionnels. Nous recherchons aujourd'hui un Chef de Cuisine passionné et créatif, prêt à mettre son savoir-faire au service d'une cuisine authentique et équilibrée. Votre mission - Concevoir et élaborer des menus variés, adaptés à une clientèle diversifiée (résidents seniors, séminaires, groupes et événements). - Superviser et organiser la production culinaire dans le respect des règles HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire. - Gérer l'approvisionnement, les commandes et les relations avec nos producteurs locaux (circuits courts privilégiés). - Manager et animer l'équipe cuisine (3 à 5 personnes selon la saison), assurer la réalisation des plannings, la formation et la montée en compétences du personnel. - Veiller au respect des ratios (matières premières, masse salariale, frais généraux). - Proposer des plats faits maison, inspirés de la gastronomie locale, tout en intégrant des options équilibrées et adaptées aux régimes spécifiques. - Participer à la mise en valeur des repas lors des événements et animations (repas terroir, accueil de groupes, etc.). Profil recherché - Expérience confirmée en tant que Chef de Cuisine (2 ans minimum). - Bonnes connaissances en gestion de production, organisation et management d'équipe. - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Créativité, sens de la présentation et goût pour la cuisine du terroir. - Capacité à s'adapter à une clientèle variée et aux volumes fluctuants selon la saison. - Esprit d'équipe, autonomie et rigueur. Nous offrons - Un cadre de travail exceptionnel, au sein d'un établissement à taille humaine. - Une cuisine équipée d'outils modernes (VarioCooking Center, fours mixtes, etc.). - Une grande liberté. - Un environnement basé sur des valeurs humaines. - Des conditions attractives, basées sur votre expérience et vos compétences (PEE, PERCO, Mutuelle performante, hébergement et restauration possible sur place...) Pourquoi nous rejoindre ? Travailler au Couvent de Vaylats, c'est évoluer dans un lieu unique, au service d'un projet social et humain fort : notre activité hôtelière et de restauration permet de soutenir une résidence seniors associative à tarifs modérés. En tant que Chef de Cuisine, vous participerez directement à cette mission, en alliant passion culinaire et engagement humain. Poste à pourvoir au plus tôt au 15 septembre, au plus tard au 15 Octobre 2025 Pour plus d'informations sur notre établissement : www.couventdevaylats.f
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le dimanche - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Plan d'épargne retraite d'entreprise
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
L'HOSTELLERIE DU COUVENT
10 à 19 salariés
L'Hostellerie du Couvent est située au c?ur du parc régional des Causses du Quercy entre Caussade et Cahors.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BISTRO - 46 - MONTCUQ EN QUERCY BLANC
Au sein d'un établissement de 30 couverts le midi (jusqu'à 150 couverts en période estivale), proposant une carte bistrot à base de produits frais avec un menu changeant quotidiennement, nous...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F (H/F)
RELAIS DE FREJEROQUES - 12 - FOISSAC
Description du poste : Nous recherchons un apprenti cuisinier motivé pour rejoindre notre brigade au sein de notre restaurant. Ce poste offre une excellente opportunité de se former et d'acquérir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RELAIS DE FREJEROQUES - 12 - FOISSAC
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour notre hôtel de 18 chambres situé à Foissac. Vous serez en appui du cuisinier pour environ 50 couverts par jour. Salaire en fonction du profil. Pour postuler...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ESTAMINET - 12 - VILLEFRANCHE DE ROUERGUE
vous interviendrez en cuisine au sein d'un établissement traditionnel du centre Ville de Villefranche, travail en équipe avec le chef et un apprenti. le salaire sera fixé en fonction de votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier cuisinière (H/F)
LES DEUX TONTONS ZINGUEURS - 82 - VERFEIL
Nous recrutons, un.e cuisinier cuisinière 24h par semaine pour le poste du soir les jeudi vendredi et samedi. pour débuter le 21 octobre. Contrat en cdd, avec possibilité de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier(ère) (H/F)
SAS ANDROVIA - 82 - BIOULE
Hôtel Restaurant de charme situé à Bioule à 20 minutes de Montauban Nous avons besoin d'être entouré d'une équipe soudée et passionnée pour offrir à notre clientèle une expérience exceptionnelle....
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) expérimenté/e
LES FALAISES - 46 - BOUZIES
Nous recherchons un/e cuisinier/ère capable de travailler en Autonomie pour intégrer notre équipe au sein de l'Hôtel Restaurant Les Falaises situé au centre du village de Bouziès dans le Lot....
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SILENE - 46 - CAHORS
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Coordonne une équipe en cuisine lors de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine tandori spécialité indienne H/F
LE PALAIS INDIEN - 46 - CAHORS
Carte déjà établie ! Missions : -Préparation des plats principaux -Mise en valeur de produits frais Travail en équipe avec un commis de cuisine et un autre chef. Horaires: 11h30 à 14h30 puis 18h30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F) - EHPAD MAISON DE RETRAITE LA MISERICORDE
46 - Lot
Référence CSP: O046250/903000936 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - PRÉPARATION DES ENTRÉES...
CDD - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)