- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 183BNTB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 183BNTB
Second / Seconde de cuisine collège (H/F) 29 - Plounéour-Ménez
Offre n° 183BNTB
Second / Seconde de cuisine collège (H/F)
29 - Plounéour-Ménez - Localiser avec Mappy
Publié le 22 octobre 2024
Le Département recrute pour sa Direction de l'Education un second de cuisine (H/F) à compter du 04/11/2024. En tant que second de cuisine, vos principales missions seront : - Participer à l'élaboration des menus dans le respect des équilibres alimentaires et nutritionnels - Produire et valoriser les préparations culinaires - Participer à la distribution des repas - Participer à la préparation des commandes et à la planification des livraisons - Gérer les stocks des produits alimentaires - Réceptionner et contrôler les denrées - Tenir à jour et faire vivre le plan de maîtrise sanitaire et appliquer la méthode HACCP - Participer à la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et de gestion des déchets - Assurer l'entretien de la cuisine et la grosse plonge - Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration, en complémentarité avec le chef de cuisine - Mettre en œuvre le principe de solidarité lorsque c'est nécessaire pour assurer la continuité du service public : au sein de l'équipe, ou entre établissements, lorsque la Direction de l'éducation le demande en application du Niveau de service public - Informer systématiquement le chef de cuisine des problèmes rencontrés lors du service - Remplacement du chef de cuisine en cas d'absence sur l'ensemble de ses fonctions
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1800.0 Euros à 1950.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE
2000 à 4999 salariés
M. . Le Président
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA KABANN - 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Restaurant-Brasserie de 130 places assises, ouvert 6/7, fermeture hebdomadaire le dimanche (et jours fériés), recrute son, sa : CHEF de CUISINE (H/F) Description du poste et environnement de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FOURNIL DES HALLES - 29 - CHATEAULIN
Le Fournil des Halles recherche un(e) cuisinier / cuisinière. Vous serez en charge de cuisiner des plats type "plats préparés" (lasagne, hachis parmentier, boeuf bourguignon, ...) qui seront ensuite...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine collège (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Morlaix
Le Département du Finistère recrute pour sa Direction de l'Education un chef de cuisine (H/F) du 04/11/2024 au 22/12/2024 En tant que chef de cuisine, vos principales missions seront : - Gestion de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA BAIE D'HALONG - 29 - ROSCOFF
Au sein d'un restaurant asiatique de 70 couverts, vous êtes en charge de mettre en œuvre la production culinaire. Préparation au wok et dressage des plats. Élaboration des sauces, découpe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisine (logement possible) (H/F)
LA MARINE MOGUERIEC - 29 - SIBIRIL
Hôtel bar restaurant proposant une cuisine traditionnelle et de saison recherche un chef de cuisine H/F à partir de mi décembre Vos missions : - Vous serez autonome en cuisine pour la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine collège (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Landivisiau
Le Département recrute pour sa Direction de l'Education un second de cuisine (H/F) à compter du 04/11/2024 jusqu'au 19/11/2024 (possibilité de prolongation). En tant que second de cuisine, vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PUB LE FEEL GOOD-CREPERIE MENEZ ARE - 29 - BRASPARTS
Au sein de notre équipe et sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous jouez un rôle actif dans la réalisation des plats. A ce titre, vous aurez en charge : - le suivi des denrées alimentaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
EHPAD LE GALL - 22 - PLESTIN LES GREVES
Vous assurerez en équipe de cuisine, la préparation des plats pour les 105 résidents de l'EHPAD et le service de portage de repas (60 bénéficiaires/jour en liaison chaude).
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine sous chef (logement possible) (H/F)
LE GRAND HOTEL DES BAINS - 29 - LOCQUIREC
Vos missions principales : Sous la responsabilité du Chef des cuisines, vous aurez en outre la responsabilité de l'encadrement du personnel de cuisine et vous garantirez, en l'absence du chef, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
COMMUNAUTE DE COMMUNES DE POHER COMMUNAU - 29 - CARHAIX PLOUGUER
Vos missions : Gérer, produire et valoriser les préparations culinaires dans le respect des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire : - Contrôler, organiser et participer à l'élaboration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)