Conducteur / Conductrice de ligne de production/fabrication en industrie alimentaire (H/F) 13 - GARDANNE
Offre n° 183CJLR
Conducteur / Conductrice de ligne de production/fabrication en industrie alimentaire (H/F)
13 - GARDANNE - Localiser avec Mappy
Publié le 22 octobre 2024
Conditionnement : - Conditionner des produits au moyen d'une machine automatisée d'emballage ou d'embouteillage ou autre en respectant les ordres de conditionnement et les consignes de production (délais, quantités, qualité). - Trier, nettoyer, étiqueter et regrouper les produits conditionnés selon le cahier des charges (type de cartons, palettisation.). - Réaliser les nettoyages de la machine lors de changements de produits. - Effectuer les petits réglages sur la machine (+ changements de formats nécessaires sur la flowpack) conformément à la planification quotidienne. Biscuiterie : - Après fabrication de la pâte, façonner manuellement ou semi manuellement le mélange, contrôler le levage, mettre en cuisson selon la procédure et les aracks. - Effectuer la manutention des plateaux et chariots. - Apporter les ajustements nécessaires en cours de production pour optimiser ou débloquer la fabrication. Pesée / mélange (en fonction du planning) : - Picking : Récupérer dans le stock l'ensemble des matières premières nécessaires à la fabrication d'un produit à réaliser selon un ordre de fabrication ; - Peser les mat. Premières (colorants, ingrédients) nécessaires à l'aide de balances, trémies peseuses, etc. - Charger les matières premières préalablement pesées et/ou préparées dans le mélangeur (moulin à billes) ; - Respecter les temps et conditions de mélanges apparaissant sur les ordres de fabrication ou en vigueur par type de produit et mélangeurs en vigueur dans l'entreprise. Chocolat : - Effectuer le « tempérage » indiqué du chocolat, le moulage (automatique ou manuel) et le démoulage ou le nappage (selon procédures en place) ; - Effectuer le raffinage du chocolat : o Identifier le produit à l'aide de documents fournis. o Contrôler la conformité de la préparation en cours de fabrication (fluidité, texture,) et identifier les anomalies éventuelles. Pour l'ensemble des ateliers : o Nettoyer et ranger la zone de travail (matériel, accessoires, ...) ; o Respecter les bonnes pratiques de fabrication : o Les règles d'hygiène : port de la charlotte et de la blouse obligatoire, voire du masque ou de gants si besoin (préparation de produits liquides par exemple) ; o Les règles de sécurité : port de l'équipement adéquat (chaussures de sécurité et protections auditives obligatoires, absence de port de bijoux) ; respect des consignes de sécurité liées à l'utilisation de la machine. - Effectuer des contrôles qualité et les enregistrer (poids, marquage, étanchéité, matière ou produits ) - Enregistrer l'ensemble des tâches réalisées au fur et à mesure de la journée de travail. - Evacuer les rebuts ou déchets de production et nettoyer les machines, équipements, contenants, ainsi que les locaux de fabrication et les zones de circulation. - Alerter immédiatement le responsable hiérarchique en cas de difficulté ou de non-conformité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H50 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1910.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents agroalimentaire
- Bac ou équivalent agroalimentaire Cette formation est indispensable
Compétences
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installationCette compétence est indispensable
- Contrôler le conditionnement d'un produitCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produitsCette compétence est indispensable
- Surveiller ou réguler une installation de conditionnement, palettisation, étiquetageCette compétence est indispensable
- Techniques de réglage de lignes de conditionnementCette compétence est indispensable
- Traçabilité des produitsCette compétence est indispensable
- Définir les données de programmation
- Monter et régler une installation, une machine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Vérifier le fonctionnement des installations et des équipements (arche de recuisson, presse, feeders, étireuse, ...)
- Établir des rapports de production et d'incidents
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
Entreprise
SAI NUTRITION OU SAI CHIMIE
20 à 49 salariés
SAI Nutrition propose depuis 2001 des produits diététiques hyperprotéïnés et hypocaloriques : formulation, mélange, conditionnement dans le respect du cahier des charges de ses clients qui commercialisent les produits sous leur propre marque. C'est une entreprise à taille humaine au service de ses clients, un esprit innovant, des compétences et un savoir-faire reconnus.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Conducteur de ligne en industrie alimentaire en apprentissage H/F
COLOR - 13 - MARSEILLE 16
Dans le cadre d'1 contrat d'apprentissage en vue de passer 1 BTSA vous aurez pour mission : - Programmer, régler et gérer de façon optimale une ou plusieurs lignes de production auxquelles il/elle...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Conducteur de ligne automatisée en industrie alimentaire (H/F)
LYNX RH - 13 - Aix-en-Provence
LYNX RH, Cabinet de Recrutement, recherche pour le compte de l'un de ses clients, un Conducteur de Ligne H/F pour le secteur agroalimentaire pour un poste en CDI. Vos missions: - Piloter un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Conducteur de ligne (H/F)
MAITRE PRUNILLE - 13 - VITROLLES
Nous recherchons pour notre site de Vitrolles (13), un.e conducteur/conductrice de ligne. Les missions sont les suivantes : - Conduire une ligne de conditionnement de fruits secs avec des actions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Conducteur / Conductrice de ligne automatisée agroalimentaire (H/F)
COLOR - 13 - MARSEILLE 16
Color Foods est une PME 100% marseillaise et indépendante, spécialiste des fruits secs depuis 1947. Nous assurons la transformation, le conditionnement et le négoce de fruits secs et séchés. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Conducteur de ligne IAA (H/F)
MANPOWER - 13 - Salon-de-Provence
Vous appréciez les produits de la mer ? Votre agence de Salon de Provence recherche pour son client un Conducteur de Ligne (H/F). -Assurer le bon déroulement des opérations sur la ligne de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Agent / Agente de fabrication de production alimentaire (H/F)
MBBS DISTRIBUTION - 13 - PEYNIER
Nous sommes une entreprise familiale de 10 personnes. Nous recrutons un agent de production manuelle et sur machines (H/F) 35H CDI Votre mission sera de reconditionner des marchandises alimentaires à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Operateur / Opératrice de production en agroalimentaire (H/F)
ADECCO - 13 - PEYROLLES EN PROVENCE
Nous recherchons pour notre client spécialisé en agroalimentaire sur Peyrolles en Provence, un Opérateur de production (H/F). Vos tâches consistent au tri et au conditionnement de jambon sur ligne de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Ouvrier agroalimentaire (H/F)
MANPOWER - 13 - Salon-de-Provence
Vous aimez les crevettes et les crustacés ? Votre agence de Salon de Provence recherche pour son client un Ouvrier IAA (H/F). -Assurer le bon déroulement des opérations sur la ligne de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Agent de production Agroalimentaire (H/F)
AD HOC INTERIM & RECRUTEMENT - 13 - ST CHAMAS
AD HOC INTERIM recherche pour l'un des ses clients, spécialisé dans l'industrie gastronomique, un Agent de production agroalimentaire F/H/X, basé à St Chamas: Sous la direction du responsable ou du...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
OPERATEUR AGROALIMENTAIRE POLYVALENT H/F
JOBCITY VITROLLES - 13 - ST CHAMAS
RESPONSABILITÉS : JOBCITY Vitrolles, recherche pour l'un de ses clients spécialisés en industrie, un OPERATEUR AGROALIMENTAIRE POLYVALENT H/F, dans le cadre d'une longue mission évolutive. Au sein...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)