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Second / Seconde de cuisine (H/F) 60 - VINEUIL ST FIRMIN
Offre n° 183GRPD
Second / Seconde de cuisine (H/F)
60 - VINEUIL ST FIRMIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 octobre 2024
SECOND DE CUISINE H/F Mercure Chantilly Vineuil-Saint-Firmin - 60500 Le réseau Atypio Hotels Resorts recherche un Second de Cuisine H/F pour le Mercure 4**** Chantilly Resort Convention Adn : Sensibilité environnementale - Energie communicative - Ecoute - Maitrise de soi Les plus : Eco-responsable Réactif et à l'écoute Pro ascenseur social Deux jours de repos consécutifs comme règle de principe (avec exceptions le plus rarement possible) Un minimum d'un week-end garanti par mois par roulement d'équipe Journée continue Mutuelle entreprise Indemnité nourriture Package de rémunération attractif Mercure Chantilly est un magnifique hôtel situé en campagne. Il dispose de 200 chambres, bars, restaurant, terrasse, espaces événementiels, loisir et sports. En dehors du cadre de travail incroyable et rénové, les espaces offrent des équipements professionnels de qualité et des nouveautés produits/services tendances : cuisine ouverte, rôtisserie intérieure, barbecue extérieur, corner boulangerie, et très récemment l'une des plus volumineuses cloche à fromage au monde. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vos missions principales seront : Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence Etre garant du respect des règles d'hygiène et de sécurité. S'assure du respect de la bonne exécution des plats conformément aux fiches techniques élaborées avec le chef de cuisine Participer aux commandes des différentes matières premières, du contrôle à réception et de la gestion et rotation des différents stocks Participe avec le chef à l'élaboration des cartes saisonnières et des différentes offres commerciales Petite expérience acceptée , nous serons ravis de vous rencontrer, pour débuter notre collaboration. A bientôt !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail dimanche et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros à 2760.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Déléguer, responsabiliser
- Familles de produits alimentaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Management de proximité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
AUMALIA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme catherine groene
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