- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Agriculteur
- Savoie
- Détail de l'offre 183LGLJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Agriculteur
- Savoie
- Détail de l'offre 183LGLJ
Apiculteur / Apicultrice H/F 73 - MERIBEL
Offre n° 183LGLJ
Apiculteur / Apicultrice H/F
73 - MERIBEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 novembre 2024
Le restaurant le CLOS BERNARD, situé à Méribel en Savoie, recherche un(e) Apiculteur(trice) auto-entrepreneur pour s'occuper de ses ruches. En tant qu'apiculteur indépendant, vous serez responsable de la gestion de ruches, du suivi des colonies d'abeilles, et de la récolte du miel. Ce poste est idéal pour une personne ayant un fort sens de l'autonomie et un désir de contribuer à la préservation de l'écosystème. Missions principales : Gestion de colonies d'abeilles et suivi de leur santé Entretien des ruches (contrôle sanitaire, prévention des maladies, nourrissage, etc.) Récolte, extraction et conditionnement du miel Suivi de la production et gestion des stocks Conseil et sensibilisation sur les bienfaits des abeilles et de la pollinisation Profil recherché : Expérience en apiculture (diplôme ou certification en apiculture est un plus) Maîtrise des techniques de gestion de ruches et d'extraction du miel Connaissances solides en biologie des abeilles et pratiques apicoles Autonomie, organisation et sens des responsabilités Aptitude physique pour le travail en extérieur et capacité à manipuler des charges Conditions : Statut Auto-entrepreneur (contrat indépendant) Flexibilité d'horaires Si vous êtes passionné(e) par l'apiculture et que vous cherchez une opportunité pour développer votre activité de manière indépendante, envoyez votre CV ainsi qu'une lettre de motivation à recrutement@closbernard.com
- Type de contrat
-
Profession libérale
Emploi non salarié
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Désinfecter et décontaminer un équipement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Identifier un animal malade et informer les acteurs concernés (vétérinaire, /...)
- Normes environnementales
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
CLOS BERNARD
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Herwan MACHET
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)