- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 183LNTL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 183LNTL
Cuisinier en restauration collective (H/F) 49 - SEVREMOINE
Offre n° 183LNTL
Cuisinier en restauration collective (H/F)
49 - SEVREMOINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 octobre 2024
SÈVREMOINE RECRUTE au sein de la Direction du CCAS pour son EHPAD Le Clair Logis au Longeron Un CUISINIER ou Une CUISINIERE DE RESTAURATION COLLECTIVE Filière Technique - Cadre d'emplois d'agent technique territorial - Catégorie C - Emploi permanent de titulaire ou à défaut contractuel à pourvoir au 1er décembre 2024 - Temps complet. Sous l'autorité de la Direction du CCAS et de la Direction de l'établissement, vous avez la charge de la préparation des repas pour les résidents en assurant les missions suivantes : Description du poste Vos missions principales : - Mettre en œuvre les directives du Chef de cuisine pour la production alimentaire : o Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, épluchage, coupage, déboitage, dé-sous-vidage.), o Elaborer des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, dans le respect des règles d'hygiène, des normes de sécurité et des contraintes de fonctionnement, o Dresser les préparations chaudes, froides et mixées, o Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production, - Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux de travail : o Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tout matériel utilisé pour la confection des repas et lors du service, o Nettoyer les sols et surfaces de travail, - Contribuer à un service de qualité : o Accueillir, renseigner et servir les usagers, o Contribuer à la chaîne de distribution des produits (liaisons froide et chaude), o Participer au portage des repas à domicile, o Participer à la livraison des repas de la cantine scolaire et des centres de loisirs (Le Longeron, Torfou). Profil - Titulaire d'un CAP ou BEP de cuisinier ou justifiant d'une expérience en cuisine, - Permis B exigé pour les livraisons (portage de repas), - Savoir interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, préparation, etc.), - Savoir travailler seul et en équipe, - Savoir transposer les techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective. Ce que nous proposons et conditions d'exercice : - Un poste permanent de titulaire ou de contractuel en contrat à durée déterminée d'un an renouvelable, à temps complet à pourvoir au 01/12/2024, - Lieu d'exercice de la mission : EHPAD Le Clair-Logis - Le Longeron, - Travail en journée continue en semaine et le week-end (rotation 1 week-end sur 3) ainsi que les jours fériés en rotation à horaires variables suivant le planning, - Travail en cuisine (station prolongée debout) - manutention et port de charges lourdes (<25 kg), - Une rémunération statutaire avec régime indemnitaire, affiliation au CNAS à compter de 6 mois de contrat, une participation à la prévoyance et une politique de formation active. Vous souhaitez postuler ? Transmettre CV et lettre de motivation dès que possible en précisant l'intitulé du poste : Par messagerie sur l'adresse recrutement@sevremoine.fr Ou par courrier à : Monsieur le Président du CCAS de Sèvremoine Service des Ressources Humaines 23, Place Henri Doizy - St Macaire en Mauges 49450 SEVREMOINE Une question ? - Contenu et profil de poste : Guillaume REDCENT, Responsable de restauration collective - gredcent@sevremoine.fr au 06 24 56 35 78 - Administratif : Service des Ressources Humaines - ressourceshumaines@sevremoine.fr au 02 41 55 36 76
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
COMMUNE DE SEVREMOINE
200 à 249 salariés
M. Didier HUCHON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
HOPITAL LOCAL PIERRE DELAROCHE - 44 - CLISSON
Le Centre Hospitalier Pierre Delaroche de Clisson (120 lits : 40 SMR, 30 SLD et 50 EHPAD), en direction commune avec le CHU de Nantes, recherche un(e) cuisinier(ère) à temps complet. CDD d'un mois à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 85 - Herbiers
ADECCO accompagne les entreprises du secteur dans leurs démarches de recrutement. A ce titre, nous recherchons pour notre client un COMMIS DE CUISINE h/f Mission : - effectuer les préparations...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
ASSOCIATION CATHOLIQUE ANGEVINE DES OEU - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Pour l'EHPAD de Sevret à St Geroges des Gardes , en pleine transition vers "l'EHPAD de demain" et dans une démarche de parcours gérontologique, nous recrutons un (une) cuisinier(e) pour préparer 150...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Bienvenue dans l'aventure Humaine et culinaire de Sodexo en tant que Cuisinier / Cuisinière ! À propos de Sodexo : Rejoindre Sodexo, c'est APPARTENIR à une équipe qui vous permet d'AGIR avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Saint-Julien-de-Concelles
Rejoignez Sodexo, où nous créons un quotidien meilleur pour des millions de personnes à travers le monde. Faites partie d'une équipe dynamique, guidée par l'esprit de service, d'équipe, et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Vendeur Rayon Traiteur Charcuterie H/F
Samsic Emploi - 85 - LES HERBIERS
POSTE : Vendeur Rayon Traiteur Charcuterie H/F DESCRIPTION : Notre réseau d'agences d'emploi propose une offre complète dans les métiers du recrutement en CDD, CDI, Travail temporaire. Créée en 1992,...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER-TRAITEUR - H/F
44 - OUDON
Notre rayon traiteur traditionnel recherche un cuisinier traiteur Véritable artisan, vous créez et innovez, dans le but de rendre toujours plus attractif votre rayon. Vous réalisez toutes les étapes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)