- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 183MNPM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 183MNPM
Serveur / Chef de rang (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 183MNPM
Serveur / Chef de rang (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 novembre 2024
Description du poste : Le chef de rang en restauration et événementiel chez Oscar à Villeurbanne est responsable de coordonner et superviser les activités du personnel de salle pour offrir une expérience client exceptionnelle. Ce poste nécessite des compétences en service à la clientèle, en gestion d'équipe et une grande attention aux détails. Responsabilités : Accueillir et placer les clients, assurer un service rapide et efficace. Fournir des informations sur le menu, recommander des plats et répondre aux questions des clients. Superviser et former le personnel de salle pour maintenir les normes de service. Organiser et coordonner les réservations et les événements spéciaux. Assurer la mise en place des tables et la propreté de la salle. Veiller à ce que les commandes soient transmises correctement et servies à temps. Gérer les plaintes des clients et résoudre les problèmes de manière professionnelle. Effectuer des opérations de facturation précises et gérer les transactions financières. Collaborer avec les serveurs, les commis de salle et les barmen pour assurer un service fluide. Compétences requises : Excellentes compétences en communication et en relations interpersonnelles. Orientation client et aptitude à offrir un service de qualité. Capacité à travailler sous pression et à gérer plusieurs tâches. Connaissance approfondie des normes de service en restauration. Capacité à diriger, former et motiver une équipe. Sens de l'organisation et attention aux détails. Capacité à résoudre les problèmes rapidement et professionnellement. Maîtrise des techniques de facturation Type d'emploi : CDI, Temps plein 35h semaine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1820.0 Euros à 2060.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Connaître les process d'ouverture et de fermeture de l'établissement
- Effectuer le suivi des réservations
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Utiliser des logiciels spécifiques
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
OSCAR
6 à 9 salariés
Mme Nadège DUPERRAY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Serveur H/F (H/F)
LES LILAS BLEUS - 69 - LYON 07
Rattaché au Responsable Hébergement de l'établissement, vos missions serons les suivantes: Assurer une qualité de service des plateaux à destination des étages, Assurer une qualité de service des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
TAILOR - 69 - LYON 09
Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! Votre challenge : Donner le sourire aux clients et les fidéliser Transmettre votre pêche à vos collègues Proposer vos idées, essayer, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur H/F HORAIRES CONTINUS (H/F)
TERRACOTTA - 69 - BEAUVALLON
Terracotta, restaurant bistronomique proposant une cuisine franco-italienne, situé dans un environnement exceptionnel au cœur de Saint Andéol le Château (69700), recherche un serveur ou une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de rang Epona (H/F)
INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS - 69 - LYON 02
Rejoignez nos équipes du restaurant Epona au poste de Chef de Rang ! Sous la direction du Responsable Restaurant, vous aurez pour missions : Renseigner les clients, présenter des produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employé-e en petit déjeuner niv I éch II (H/F)
HOTEL IBIS STYLES LYON CONFLUENCE - REST - 69 - LYON 02
Effectue les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d'un établissement hôtelier et de restauration selon la charte qualité de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LA ROSE ROUGE - 69 - DECINES CHARPIEU
Nous recherchons pour notre restaurant sur Décines un(e) SERVEUR (SE) H/F en CDI pour rejoindre notre équipe. Vos principales missions sont : - Mise en place, - service, - accueil clientèle, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur polyvalent temps partiel (H/F)
TRIBE LYON CROIX ROUSSE - 69 - CALUIRE ET CUIRE
En tant que Serveur Polyvalent, vous interviendrez sur différents services selon les besoins : Service Petit-déjeuner : Ouverture du service petit-déjeuner : mise en place du buffet, dressage de le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
CHEF DE RANG (H/F)
JULIETTE - 69 - LYON 06
Café Juliette, Lyon 6, recherche un ou une chef de rang, 43H hebdo, du lundi au vendredi, 2352€ brut mensuel, nourri
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant H/F
DEL PASTO - 69 - MARCY L ETOILE
poste à pourvoir fin novembre. Notre pizzeria située à Marcy l'étoile recherche son/sa futur(e) serveur(e) H/F pour 23h/semaine. Vous travaillez du lundi au vendredi en coupure et serez en repos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant MIDI (H/F)
L'AUBERGE DU VILLAGE - 69 - DARDILLY
Restaurant traditionnel recherche un(e) Serveur / Serveuse de restaurant pour le Service du midi Horaires : 9h30 à 15h (pause déjeuner de 30 minutes) 5 Jours travaillés : du mardi au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)