- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 183MNPM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 183MNPM
Serveur / Chef de rang (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 183MNPM
Serveur / Chef de rang (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Publié le 30 octobre 2024
Description du poste : Le chef de rang en restauration et événementiel chez Oscar à Villeurbanne est responsable de coordonner et superviser les activités du personnel de salle pour offrir une expérience client exceptionnelle. Ce poste nécessite des compétences en service à la clientèle, en gestion d'équipe et une grande attention aux détails. Responsabilités : Accueillir et placer les clients, assurer un service rapide et efficace. Fournir des informations sur le menu, recommander des plats et répondre aux questions des clients. Superviser et former le personnel de salle pour maintenir les normes de service. Organiser et coordonner les réservations et les événements spéciaux. Assurer la mise en place des tables et la propreté de la salle. Veiller à ce que les commandes soient transmises correctement et servies à temps. Gérer les plaintes des clients et résoudre les problèmes de manière professionnelle. Effectuer des opérations de facturation précises et gérer les transactions financières. Collaborer avec les serveurs, les commis de salle et les barmen pour assurer un service fluide. Compétences requises : Excellentes compétences en communication et en relations interpersonnelles. Orientation client et aptitude à offrir un service de qualité. Capacité à travailler sous pression et à gérer plusieurs tâches. Connaissance approfondie des normes de service en restauration. Capacité à diriger, former et motiver une équipe. Sens de l'organisation et attention aux détails. Capacité à résoudre les problèmes rapidement et professionnellement. Maîtrise des techniques de facturation Type d'emploi : CDI, Temps plein 35h semaine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1820.0 Euros à 2060.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jourCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Communiquer avec l'équipe de salle
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Connaître les process d'ouverture et de fermeture de l'établissement
- Effectuer le suivi des réservations
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Utiliser des logiciels spécifiques
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
OSCAR
6 à 9 salariés
Mme Nadège DUPERRAY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
GUY BARDEL RHONE SERVICE HOTELLERIE - 69 - LYON 02
Brasserie Lyonnaise réputée ouverte 7/7 midi et soir, gros volume, brigade importante en service en salle et cuisine. Lieu historique chargé d'histoire secteur Lyon 69002. Recrute un chef de rang...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE RANG SOMMELIER (H/F)
L'OCTAVE - 69 - LYON 09
Vous désirez rendre hommage aux terroirs viticoles ? Vous souhaitez participer à l'évolution d'une carte secrète et d'une cave riche en histoire ? À L'Octave, nous nous inscrivons dans le tempo de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Rang (H/F)
69 - LYON 07
Sortez du cadre et venez rejoindre les équipes du Novotel Lyon Gerland. Un hôtel aux multiples possibilités et opportunités. Nous recherchons une personne dynamique et souriante pour qui les gros...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
GUY BARDEL RHONE SERVICE HOTELLERIE - 69 - LYON 02
Brasserie Lyonnaise réputée ouverte 7/7 midi et soir, gros volume, brigade importante en service en salle et cuisine. Lieu historique chargé d'histoire secteur Lyon 69002. Recrute un chef de rang...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
3 BRASSEURS - 69 - VENISSIEUX
Chez nous ça brasse, et pas du vent ! Mais qui sont les 3 BRASSEURS ? Ce sont des personnes enthousiastes qui font perdurer des recettes gourmandes du Nord, et un parfait savoir-faire de la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
GUY BARDEL RHONE SERVICE HOTELLERIE - 69 - LYON 02
Brasserie Lyonnaise réputée ouverte 7/7 midi et soir, gros volume, brigade importante en service en salle et cuisine. Lieu historique chargé d'histoire secteur Lyon 69002. Recrute un chef de rang...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang/ serveur (H/F)
GCDN (GRAND CAFE DES NEGOCIANTS) - 69 - LYON 02
Lyon 2ème brasserie Haut de Gamme recherche Chef de rang expérimenté (H/F) CDI Horaires en continu 2 jours de repos consécutifs par semaine 39 heures par semaine avantages en nature repas mutuelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse H/F- AEROEMPLOI
BISHORN - 69 - SAINT EXUPERY AEROPORT
Moxy est à la recherche d'un serveur (H/F) ! Nous vous proposons: Un salaire à 2 014.62 € brut par mois et des indemnités nourritures ; Des horaires continus et 2 jours de repos consécutifs Des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
BISTROT COLETTE - 38 - VILLEFONTAINE
Nous recherchons un serveur (h/f) pour intégrer une équipe organisée et dynamique à temps partiel le week-end à partir du vendredi soir. Sous la responsabilité du manager, vous aurez en charge un...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
L'AUTHENTIK - 69 - LYON 05
Au sein de l'équipe de salle, vous aurez la responsabilité de votre rang. Sous l'autorité du directeur d'établissement, vous assurerez la prise en charge du client: accueil, prise de commande, suivi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)