- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 183MZGY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 183MZGY
Chef / Cheffe de cuisine en ESAT (H/F) 54 - BAINVILLE SUR MADON
Offre n° 183MZGY
Chef / Cheffe de cuisine en ESAT (H/F)
54 - BAINVILLE SUR MADON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 octobre 2024
L'Etablissement public CAPS recrute un chef de cuisine (H/F) à l'ESAT de la Faisanderie de Bainville sur Madon (54550). Sous la responsabilité hiérarchique du directeur du pôle travail accompagné insertion, le chef de cuisine (H/F) est chargé du fonctionnement global du restaurant commercial de l'ESAT ; il est responsable de la production à réaliser, de ses délais et de son contrôle. Il accompagne en ce sens une équipe de 8 Travailleurs en situation de handicap orientés en ESAT/ ACI. Il participe aux actions de soutien des Travailleurs, à la conception et à la mise en œuvre de leur projet personnalisé. Missions principales : Volet technique : - Etablir les menus dans la gamme ciblée, base produits frais et locaux - Relation directe avec les fournisseurs - négociation tarifaire - passage et suivi des commandes et des stocks - Etablir et respecter les coûts de production prévisionnels - Programmer et planifier la production - Assurer le bon déroulement de la production - Participer et accompagner les équipes dans les ateliers - Contrôler la régularité qualitative et quantitative - Suivre et contrôler selon les normes HACCP - Veiller aux procédures de nettoyage enregistrement de celles-ci - Suivre et contrôler le budget alimentaire - faire le lien avec le Chiffre d'Affaire - Responsable des machines et des outils, de leur entretien et de leur sécurité, anticiper le remplacement des matériels - Relationnel avec les clients et les fournisseurs. Volet Médico social en équipe pluridisciplinaire : - Accueillir et instaurer la relation avec la personne accompagnée, - Identifier les besoins et prendre en compte les attentes des Travailleurs, - Participer à l'élaboration, la mise en œuvre, au suivi et à l'évaluation des Projets Personnalisés - Travailler au sein d'une équipe pluridisciplinaire, en partenariat avec les institutions et avec les technologies de communications professionnelles. - Garantir la sécurité des personnes et des biens, - Animer une équipe, - Répartir les activités, organiser et rendre accessibles les postes en fonction des potentiels et des projets des Travailleurs, - Evaluer les compétences des Travailleurs accueillis et identifier les besoins en formation, - Mettre en œuvre les soutiens et la formation interne en cours de production, - Accompagner les personnes accueillies dans l'acquisition des compétences, dans les démarches de reconnaissance des savoir-faire professionnels (RAE) ou dans la validation des acquis de l'expérience (VAE) Particularités du poste : - Encadrement d'une équipe de 8 à 10 Travailleurs porteurs de handicaps et bénéficiaires ACI. - Travail du lundi au vendredi (35h/semaine) - Préparation de 30 à 40 repas jour et service traiteur - Le permis de conduire B est fortement recommandé
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Entreprise
CARREFOUR ACCOMPAGNEMENT PUB SOCIAL
500 à 999 salariés
Mme Emmanuelle ROJ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
54 GRAND BUFFET - 54 - ESSEY LES NANCY
Notre établissement recherche un.e Chef.fe Cuisinier.ère compétent pour travaillez au sein de notre cuisine en collaboration avec un chef-cuisinier déjà en poste. Nous recherchons une personne ayant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JOLLY PEPPER & CO - 54 - NANCY
L'Artisan épicier (restaurant spécialiste des épices) recherche un cuisinier ou commis de cuisine H/F pour son restaurant. Vous êtes passionné de cuisine et d'épices. Reproduction de recettes...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IT TRATTORIA - 54 - NANCY
Au sein d'un restaurant à Nancy centre, It-Trattoria recrute un cuisinier (H/F) Vous travaillez essentiellement avec des produits frais pour assurer la production de l'offre alimentaire spécialités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
FORT PELISSIER - 54 - BAINVILLE SUR MADON
Sous la direction du/de la chef(fe) de cuisine, le 2nd de cuisine est chargé(e) d'assister le chef de cuisine dans la gestion opérationnelle de la cuisine du restaurant. Il/Elle joue un rôle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'INCONTOURNABLE - 54 - DOMBASLE SUR MEURTHE
Au sein de ce restaurant de cuisine traditionnelle , vous seconderez le chef de cuisine dans la réalisation de toutes les préparations culinaires aussi bien chaudes que froides et les desserts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisiniere (H/F)
54 - NANCY
Pour un restaurant de type rapide, nous recherchons un cuisinier/une cuisinière, expérience non exigée. Vous aurez comme tâches: - cuisson des viandes (steak, poulet, cordon bleu, tenders) -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier / cuisinière traditionnelle (H/F)
RESTAURANT 66 - 54 - CHAMPIGNEULLES
restaurant de cuisine traditionnelle recherche son second cuisinier ou sa cuisinière pour : Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gérer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER SPECIALITE CHINOISE (H/F)
LA MIAN JI - 54 - NANCY
Pour notre restaurant de spécialité de pâtes chinoises tirées à la main, nous recherchons pour compléter notre équipe de 4 personnes un cuisinier H/F pratiquant cette technique. Nous sommes ouverts...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ACSM - 54 - NANCY
Au sein d'un restaurant spécialisé dans la cuisine traditionnelle, vous ferez principalement de la préparation culinaire, sous la responsabilité du chef de cuisine. Vous ferez également le nettoyage...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 54 - Nancy
Mission Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)