- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Doubs
- Pontarlier
- Détail de l'offre 183NNVW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Doubs
- Pontarlier
- Détail de l'offre 183NNVW
Pâtissier / Pâtissière 25 - PONTARLIER
Offre n° 183NNVW
Pâtissier / Pâtissière
25 - PONTARLIER - Localiser avec Mappy
Publié le 31 octobre 2024
Entreprise handi-bienveillante
Vous évoluerez dans un laboratoire neuf avec toute la haute technologie. Activités : Mise en place de la production Réalisation des recettes de base (crèmes, pain, différentes pâtes, sauces, coulis ...). Réaliser des desserts classiques, plus élaborés, et entremets. Dresser des desserts et les transmettre aux boutiques Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Gérer les apprentis Qualités principales recherchées : Bonne communication, sens du relationnel. A développé un intérêt et un talent particulier pour l'élaboration des desserts (pâtisseries, glaces) et viennoiseries. Organisé et méthodique Travail en équipe Avantage : Possibilité d'évolution en seconde pâtissier H/F Lundi au samedi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des fruits confitsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)Cette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gérer les stocksCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalitéCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer des repasCette compétence est indispensable
- Préparer une pâte de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Types de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel de nettoyageCette compétence est indispensable
- Utilisation de pétrin mécaniqueCette compétence est indispensable
- Utilisation de sorbetièreCette compétence est indispensable
- Calcul de quantité
- Contrôler l'état des stocks
- Conversion d'unités de mesure
- Logiciel de gestion de stocks
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Types de confitures
- Utilisation d'appareils de conditionnement
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
MARC VERDANT
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.facebook.com/MarcVerdant.chocolatier
Marc Verdant, vous offre un large éventail de gourmandises sucrées qui raviront les papilles des petits et des grands. Délicieux mille-feuilles croustillants, exquis éclairs au chocolat, savoureux macarons moelleux, tendres tartes aux fruits... autant de friandises sucrées que vous pourrez trouver chez Marc Verdant. Mme Delphine VERDANT
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier ou aide cuisine H/F
LE FOURNIL DU MONT D'OR - 25 - ROCHEJEAN
Au sein d'une boulangerie/pâtisserie, vous venez en renfort intégrer une équipe dynamique et solidaire. Poste à temps partiel (21h/semaine: mardi mercredi jeudi ou mercredi jeudi vendredi) à pourvoir...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MAISON POURET - ETABLISSEMENTS LAPO - 25 - VALDAHON
Notre entreprise familiale "Maison Pouret" est une boulangerie - pâtisserie et salon de thé, soucieuse de la qualité du produit et du plaisir de nos clients. Nous recherchons un (e) pâtissier (ère)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA MAIN A LA PATE - 39 - CHAMPAGNOLE
LA MAIN A LA PÂTE, boulangerie pâtisserie chocolaterie artisanale, recrute un(e) pâtissier(e) Intégré(e) à notre équipe de pâtisserie. Vos missions seront les suivantes : - Assurer la confection...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)