- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 183NWHR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 183NWHR
AGENT(E) PREPARATION FROIDE (H/F) 17 - ST PIERRE D OLERON
Offre n° 183NWHR
AGENT(E) PREPARATION FROIDE (H/F)
17 - ST PIERRE D OLERON - Localiser avec Mappy
Publié le 31 octobre 2024
La mairie de ST PIERRE D OLERON recrute Cuisinier (H/F) en production froide pour cuisine centrale. - Production de repas, notamment entrées et desserts et distribution et de service des repas. - Assure l'ensemble des activités liées à l'entretien des locaux et matériels de restauration COMPETENCES REQUISES : Connaissances générales et théoriques Microbiologie et règles d'hygiène Procédure HACCP Conditions de remise des repas au consommateur techniques de service en salle (à table) Gestes de premiers secours Allergies alimentaires et contre-indication Maitrise du matériel, des techniques et des produits Notion de pourcentage, dosage, proportion Gestes et postures de la manutention manuelle Règles de propreté Risques électriques, thermiques Consignes de sécurité, registre de sécurité Toxicité des produits MISSION : Production de préparations culinaires - Réaliser des tâches préalables à l'élaboration des mets - Réaliser des préparations culinaires - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines (maitrise des consommation d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires..) - Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire MISSION : Accompagnement des convives pendant le temps des repas - adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas - appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé MISSION : Entretien de la propreté des locaux et matériels - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Respecter les conditions d'utilisation des produits (choix et dosage en fonction des surfaces) - Aspirer, balayer, laver dépoussiérer les locaux - Tri et évacuation des déchets - Détecter les dysfonctionnements et les signaler au supérieur hiérarchique - Entretien et rangement du matériel utilisé - contrôle de l'approvisionnement en produits MISSION : application des règles de santé et de sécurité au travail - Prendre connaissance et appliquer les consignes d'HSCT - Vérifier le bon fonctionnement des matériels et équipements - Utiliser des matériels et équipements de protection individuelle et collective - Signaler un accident et alerter les services de secours Relations hiérarchiques et fonctionnelles : - Rattachement hiérarchique : Chef de service des affaires scolaires - Contacts avec les enfants et les enseignants - Relations avec les services de la collectivité, les autres agents de restauration - Horaires de travail : Horaires réguliers liés aux horaires de service des repas - Travail en équipe - Port de vêtements appropriés et chaussures de sécurité - Rythme soutenu lors du moment des repas - matériels et équipements adaptés au système de production et aux types de services (self, à table) - Annualisation du temps de travail - Travail dans un environnement à niveau sonore important - Postures professionnelles à risque (station debout prolongée activités d'entretien, port de charges, exposition au froid ou à la chaleur) - Respect impératif des délais de fabrication Poste à pourvoir immédiatement jusqu'au 31 aout 2025 (poste en contractuel ou par le biais d'une mutation)
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : cat C/Adjoint technique territorial
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Types de desserts
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE SAINT PIERRE D'OLERON
100 à 199 salariés
Mme Valérie THIEBAUT LOPINOT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Nouvelle-Aquitaine Site de Poitiers - 17 - Rochefort
Au sein d'un lycée, assurer la conception et la préparation des repas, les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier en maison de retraite/ hôpital local H/F
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 17 - MARENNES HIERS BROUAGE
Au sein d'une équipe de 7 personnes vous travaillerez comme cuisinier pour une collectivité (hôpital local de Marennes). Vous maitrisez les normes HACCP. Vous étes obligatoirement Cuisinier H/F Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER TRAITEUR SNACKEUR (H/F)
BARON DU PLESSIS - 17 - LA ROCHELLE
Poste à prendre de suite en CDI sur La Rochelle dans notre boulangerie LE BARON DU PLESSIS , 35 h par semaine, 2000 € net par mois à négocier selon compétences , 2 jours de repos consécutifs , pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
FORMATION Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
17 - LA FLOTTE
Dans le cadre d'une formation avant embauche vous serez formé(e) sur le métier de traiteur en boulangerie H/F Vous apprendrez à Sélectionner des produits frais qui serviront à l'élaboration des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Vendeur Charcuterie Traiteur H/F
Les Recruteurs Rochelais - 17 - LA ROCHELLE
POSTE : Vendeur Charcuterie Traiteur H/F DESCRIPTION : Vos missions : - Conseil et vente à la clientèle de charcuteries. - Préparer, découper et conditionner les produits. - Mettre en valeur...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Traiteur H/F
Les Recruteurs Rochelais - 17 - LA ROCHELLE
POSTE : Traiteur H/F DESCRIPTION : Vos missions : - Réalisation de la mise en place des commandes (composition et assemblage des plateaux) - Aide ponctuellement à la coordination des équipes...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Rayon Traiteur H/F
Astoria Recrutement - 17 - LA ROCHELLE
POSTE : Chef de Rayon Traiteur H/F DESCRIPTION : ASTORIA RECRUTEMENT recherche pour son client en grande distribution alimentaire un manager de rayon. Dans le respect de la politique de l'enseigne,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité F/H - Les Recruteurs Rochelais (H/F)
Les Recruteurs Rochelais - 17 - LA ROCHELLE
Vos missions : - Vous intervenez dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité et contribuez à la mise en œuvre de la démarche HACCP. - Planifier et préparer les menus en fonction des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Traiteur (F/H) - Les Recruteurs Rochelais (H/F)
Les Recruteurs Rochelais - 17 - LA ROCHELLE
Vos missions: - Réalisation de la mise en place des commandes (composition et assemblage des plateaux) - Aide ponctuellement à la coordination des équipes en cuisine - Organisation et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
17 - ESNANDES
Description du poste : L'agence Adecco recrute pour son client basé à ESNANDES (17137), en contrat Intérim de 2 semaines Un(e) Cuisinier de Collectivité (h/f). Notre client est une entreprise...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)