- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 183NZKM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 183NZKM
#Couvent2024 Sommelier Vins Natures (H/F) 06 - NICE
Offre n° 183NZKM
#Couvent2024 Sommelier Vins Natures (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 novembre 2024
En parallèle de son établissement 5 étoiles, véritable écrin de calme et de verdure s'ouvrant en plein cœur de la vieille ville de Nice, l'hôtel du Couvent 5 * recherche pour son "Bistrot des Serruriers" un sommelier (H/F) spécialisé dans les vins natures et dont les principales missions seront de/d' : - Maîtriser parfaitement la sélection des vins du Bistrot des Serruriers, ainsi que les particularités des vignobles et des millésimes. - Contrôler la propreté et l'intégrité des verres à vin et de la vaisselle dédiée aux vins. - Assurer le service et le conseil en matière de vins auprès des clients. - Répondre aux questions et attentes des clients en matière de vins. - Vérifier le bon déroulement du service des vins. - Assurer l'encaissement des vins. - Assurer le débarrassage et le nettoyage de la salle à vin. - Participer à la gestion des stocks de vins. Et plus particulièrement : - Participer à la gestion de la Cave à vin : -Participer aux inventaires des vins -Suivre les indicateurs de chiffre d'affaires, prix moyens et nombre de bouteilles vendues -Entretenir des relations privilégiées avec la Cuisine pour des accords harmonieux - Entretenir l'outil de travail dédié au vin : -Réaliser les tâches de nettoyage quotidiennes et hebdomadaires de la Cave à vin et du matériel de Sommellerie -Respecter le matériel afin de prévenir toute altération prématurée du vin -Surveiller l'usure des outils de dégustation Pour cela vous devez impérativement : - Connaître la carte des vins. - Connaître les cépages et les régions viticoles. - Conseiller et suggérer des accords mets et vins. - Savoir servir le vin et maintenir les bonnes pratiques de service. - Posséder une connaissance approfondie des vins nature, comprenant les méthodes de vinification, les terroirs et les producteurs renommés. - Être un fervent promoteur des vins nature, sensibilisant les clients aux avantages écologiques, aux saveurs uniques et à l'artisanat derrière ces vins. - Travailler en étroite collaboration avec nos consultants en vin pour rester informé des dernières tendances, des nouvelles arrivées et des recommandations de produits. - Échanger des connaissances et des expériences avec les consultants pour garantir une offre de vins diversifiée et attrayante. - Aptitudes professionnelles attendues : -Satisfaction et fidélisation de la clientèle en matière de vin -Respect des procédures de travail -Respect des standards The Luxury Collection - Marriott -Respect du dress code -Être ambassadeur de L'Hôtel du Couvent -Discrétion et respect permanent de la confidentialité -Disponibilité, ponctualité, polyvalence, capable d'adapter son rythme de travail aux exigences et aux besoins Cette liste n'est pas exhaustive et peut être amenée à évoluer en fonction de l'activité et des consignes de la Direction.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H
Travail le week-end
A définir selon planning - Salaire
- Salaire brut : A négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - En tant que Sommelier Vins NaturesCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent sommellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Association mets/vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Le Bistrot des Serruriers
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Antibes H/F (H/F)
FTF - 06 - ANTIBES
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Formation Sommelier Caviste - Alternance H/F
Franck Thomas Formation - 06 - ANTIBES
POSTE : Formation Sommelier Caviste - Alternance H/F DESCRIPTION : Découvrez l'école du Meilleur sommelier d'Europe Description du poste : L'École du Meilleur Sommelier d'Europe et de France...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Commis sommelier(ère) (H/F)
Grand Hôtel du Cap-Ferrat - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Au sein des restaurant de l'hôtel (Restaurant gastronomique Le Cap 1 étoile au Guide Michelin, Restaurant bistro chic La Véranda, Restaurant en bord de mer Club Dauphin) et pour...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)