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Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 34 - ROQUEREDONDE
Offre n° 183TSPY
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
34 - ROQUEREDONDE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 novembre 2024
Entitée : La Source SARL Localisation : Centre bouddhiste de Lérab Ling, Roqueredonde Sous le management de : Responsable de cuisine Statut : Contrat de 3 à 5 jours par semaine Horaires : 7h30-15h30 principalement, 13h-21h selon l'activité, régulièrement le week-end Rémunération : selon grille salariale de La Source Début : dès que possible La Source SARL est une société de restauration collective qui fournit les repas des personnes qui viennent suivre des retraites et des évènements au centre bouddhiste de Lérab Ling (www.lerabling.org). Elle a une activité saisonnière, car un nombre important d'étudiants viennent en été (entre 200 et 600 personnes) mais opère également en saison basse car de nombreuses personnes viennent faire des retraites personnelles pendant l'année et Lérab Ling compte une communauté résidente d'environ 70 personnes. La cuisine commerciale de La Source doit évoluer vers une cuisine végétarienne équilibrée et créative offrant des menus attractifs pour rassembler la communauté et satisfaire l'exigence de la clientèle extérieure venant pour des séjours, évènements ou retraite de toute durée. RESPONSABILITÉS Les principales responsabilités du/de la cuisinier/cuisinière restauration collective sont les suivantes : En relation avec le responsable de la cuisine, concevoir et proposer des menus contribuant au bien-être et à la santé en prenant en compte les allergènes et les menus spéciaux Produire les plats, selon le menu validé et en contrôler le goût, la qualité et la présentation Respecter les horaires des repas Respecter les protocoles de traçabilité et d'hygiène (Échantillonnage, Suivi des températures, Indication des allergènes, Garantie de l'hygiène et de la sécurité alimentaire) Assurer et anticiper la préparation pour l'équipe des jours suivants Être act.eur.rice du nettoyage et de l'entretien (Nettoyage des équipements de cuisson, refroidissement, production et transports, Rangement des chambres froides, Participation au nettoyage et rangement des locaux) Contribuer à la bonne gestion de la cuisine (Organisation des tâches, Aide à la gestion des stocks de produits alimentaires, Aide à la réception et au stockage des livraisons, Suivi de la bonne conservation des aliments et des dates limites) Avoir un comportement adapté (Tenue, Respect des consignes des différents responsables, Curiosité, capacités d'adaptation et disponibilités, Efficacité et rapidité, Autonomie dans l'exécution et esprit d'initiative, Adaptation aux fluctuations de l'activité, Savoir travailler en équipe et s'adapter à la variété des tâches, Sens de l'organisation, du rangement et de la propreté, Attenti.f.ve aux gâchis alimentaires, Ponctualité, Être garant.e de la bonne image de l'établissement) EXPÉRIENCE REQUISE La personne que nous recherchons est un/une cuisinier/cuisinière passionné.e par la cuisine végétarienne authentique, équilibrée et inventive. Rigoureu.x.se et attenti.f.ve, vous avez une première expérience réussie sur un poste similaire ou vous souhaitez évoluer après une expérience sur un poste de commis. Vous souhaitez intégrer une entreprise avec des valeurs humaines. Flexibilité, ouverture d'esprit et enthousiasme sont appréciés. CONTACT Pour postuler, envoyez une lettre de motivation et un exemplaire de votre CV à lasource.cuisine@rigpa.org
- Type de contrat
-
CDD - 18 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuisinier en restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de matériels audio et vidéo en magasin spécialisé
Entreprise
LA SOURCE SARL
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
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