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Cuisinier(e) polyvalent(e) H/F 32 - AUCH
Offre n° 183VGCJ
Cuisinier(e) polyvalent(e) H/F
32 - AUCH - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 novembre 2024
Sous l'autorité de la directrice et des différents responsables de pôle, le-la chef.fe de cuisine prend en charge la préparation des repas «fait maison» pour les équipes artistiques accueillies au Circ, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il - elle participe également à l'animation des espaces du Circ en proposant une restauration légère les soirs de spectacle, en assurant le service au bar avec les autres membres de l'équipe et les bénévoles et, ponctuellement, en assurant la restauration lors de l'accueil de prestations extérieures. Production culinaire : - Préparation des plats : élaborer et préparer les plats en respectant les régimes alimentaires - Assurer la production des repas en amont et en aval du festival Circa - Elaborer et faire évoluer les propositions en fonction des saisons et des circuits courts Gestion des stocks et approvisionnements - Être autonome sur la gestion des besoins en approvisionnement des matières premières - Veiller à la sensibilisation au gaspillage alimentaire dans un objectif de maîtrise des coûts et de démarche éco-responsable - Organiser la réception, le contrôle quantitatif et qualitatif et le stockage des marchandises Organisation, réglementation et normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Veiller au respect de la réglementation HACCP - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (étiquetage, traçabilité, rangement des armoires positives & des chambres froides, prises de températures, etc.) - Veiller à la propreté de la cuisine, à l'état des équipements et du matériel utilisés Missions complémentaires - Participer aux services lors des évènements organisés par l'association (sorties de résidences, spectacles, festival, rencontres, etc.). - Contribuer à l'animation des espaces du Circ et à transformer le projet d'établissement en objectifs opérationnels - Coordonner l'équipe de restauration pendant le festival Circa Conditions : - prise de poste souhaitée : janvier 2025 - statut/rémunération : CDI, agent de maîtrise groupe 5 (Grille CCNEAC) - échelon selon expérience - temps plein annualisé 1582h/an - prime annuelle, tickets restaurants et mutuelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Agent de Maîtrise Groupe 5 CCNEAC
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités de soutien au spectacle vivant
Entreprise
CIRCA
10 à 19 salariés
M. Ronan Le Pennec
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