- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Mayenne
- Laval
- Détail de l'offre 183VYTK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Mayenne
- Laval
- Détail de l'offre 183VYTK
Cuisinier de collectivité (H/F) 53 - LAVAL
Offre n° 183VYTK
Cuisinier de collectivité (H/F)
53 - LAVAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 novembre 2024
VOS MISSIONS : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Savoir cuisiner un type de plat particulier (desserts, poissons, viandes, etc...). Savoir élaborer des plats, des menus. Savoir-faire Mettre en marche des équipements de cuisine Préparer des ustensiles de cuisine Préparer un plan de travail Éplucher des légumes et des fruits Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) Mélanger des produits et ingrédients culinaires Doser des ingrédients culinaires Cuire des viandes, poissons ou légumes Dresser des plats pour le service Conditionner un produit Entretenir un outil ou matériel Entretenir des équipements Entretenir un poste de travail Savoirs Production culinaire Gammes de produits alimentaires Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Chaîne du froid Modes de conservation des produits alimentaires Fiches techniques de cuisine Conditionnement des aliments Procédures de conditionnement Procédures de nettoyage et de désinfection Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Appréciation gustative Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Utilisation de plaques de cuisson Cellule de refroidissement Modes de cuisson des aliments Procédures de cuisson sous vide Conversion d'unités de mesure Règles et consignes de sécurité Législation alimentaire Qualifications requises Expérience : Débutant accepté Diplôme : CAP/BEP cuisinier / hôtellerie restauration Permis B et véhicule obligatoire Type de contrat proposé CDI Temps plein 35h00 / semaine Salaire indicatif Conformément à la convention collective nationale de l'Habitat et du logement accompagnés (ex FSJT) Localisation : Laval, mobilité sur le département de la Mayenne Date de prise de poste envisagée : dès que possible Envoyer CV et lettre de motivation à : recrutement@enosia.net
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : selon convention collective
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F)
RESIDENCE PIERRE DE COUBERTIN - 53 - LAVAL
HABITAT JEUNES LAVAL recrute pour son restaurant Un cuisinier (H/F) CDI 35 H VOS MISSIONS : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable en restauration collective (H/F)
ENOSIA - 53 - LAVAL
Vous possédez un réel sens du management et instaurez une véritable dynamique d'équipe centrée sur la satisfaction client ? Alors rejoignez-nous en tant que Responsable en Restauration collective et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F
53 - Mayenne
La Résidence Saint Gabriel, située à Saint-Aignan sur Roë, recherche un cuisinier ou une cuisinière. Dans un EHPAD de 56 lits, vos missions principales sont les suivantes : * Préparer et mettre en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
53 - AMBRIERES LES VALLEES
Description du poste : Au sein d'une équipe de 5 personnes, avec des produits locaux, bruts, de saison vous concoctez des plats, mets et repas pour vos convives en restaurant medico-social dans les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Traiteur H/F
Leader - 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
POSTE : Traiteur H/F DESCRIPTION : Rejoignez notre client en tant que Traiteur (h/f) à CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE ! LEADER CHATEAU GONTIER recherche un talent pour réaliser les tâches nécessaires à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
THEDRA RENNES - 35 - VITRE
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutements (intérim, CDD, CDI) pour accompagner le développement de l'activité de plus de 3000 clients dans le respect de nos...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)