- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Haute-Loire
- Détail de l'offre 183WHFZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Haute-Loire
- Détail de l'offre 183WHFZ
Sommelier / Sommelière (H/F) 43 - ST BONNET LE FROID
Offre n° 183WHFZ
Sommelier / Sommelière (H/F)
43 - ST BONNET LE FROID - Localiser avec Mappy
Publié le 08 novembre 2024
Passionné(e) par votre métier, vous jouerez un rôle important dans notre équipe et évoluerez dans un environnement convivial. Vous assurerez le service des boissons, de l'apéritif au digestif, en passant par les accords mets et vins et les boissons chaudes. Grâce à vos connaissances en œnologie et vos conseils, vous contribuerez à la satisfaction des clients à chaque repas, assurant ainsi une expérience qualitative. Votre sens du relationnel et votre capacité à anticiper et répondre rapidement aux demandes des convives sont des éléments clés qui permettront de garantir un service efficace. Vous contribuerez à la mise en place avant chaque service. Profil: Vous êtes issu(e) d'une formation en sommellerie. Dynamique, rigoureux/se, vous avez l'esprit d'équipe et êtes à l'écoute. Vos avantages: 2 jours de repos consécutifs Nourri(e) - possibilité de logement. Tenue professionnelle fournie en partie Des activités de groupes proposées tout au long de l'année Des avantages dans nos Maisons et au spa contrat à durée déterminée jusqu'au 22 décembre 2024
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : A négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent sommellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Association mets/vins
- Carte des vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA COULEMELLE
20 à 49 salariés
Dans ce lieu historique où tout a commencé, La Coulemelle est le bistrot de nos chefs qui reflète l'identité culinaire des Maisons Marcon. C'est une belle ambiance familiale que vous mettrez en avant à chaque service. Mme Caroline ROCHE
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)