- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Haute-Saône
- Détail de l'offre 183XZPB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Haute-Saône
- Détail de l'offre 183XZPB
Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier 70 - RONCHAMP
Offre n° 183XZPB
Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
70 - RONCHAMP - Localiser avec Mappy
Publié le 09 novembre 2024
Missions principales : En tant qu'Assistant(e) de Direction, vous serez amené(e) à effectuer diverses tâches et responsabilités au sein de l'hôtel et du restaurant : Gestion administrative et organisation : Coordination de la direction : Planification des rendez-vous, gestion du calendrier de la direction, organisation des déplacements professionnels (réservation de transports, hôtels, etc.). Communication interne et externe : Rédaction de courriers, rapports et documents administratifs. Gestion des communications téléphoniques et emails, filtrage des demandes et redirection vers les services concernés. Suivi des documents comptables : Préparation des devis, factures et gestion des paiements. Collaboration avec le comptable pour le suivi des recettes et dépenses de l'établissement. Gestion des agendas : Organisation des réunions internes et externes, préparation des supports nécessaires (présentations, dossiers). Gestion des ressources humaines : Suivi des plannings : Élaboration des plannings de travail des équipes en fonction de l'activité, gestion des heures supplémentaires, congés et absences. Recrutement : Aide au recrutement du personnel (rédaction des annonces, tri des candidatures, organisation des entretiens). Formation et intégration : Suivi de l'intégration des nouveaux employés et coordination des formations internes. Support opérationnel à la gestion de l'hôtel et du restaurant : Gestion des réservations : Suivi des réservations d'hébergement et de table pour le restaurant, coordination avec la réception et la salle pour optimiser les plannings. Suivi de la qualité du service : Contrôle de la satisfaction client à travers les retours directs ou via les plateformes en ligne. Prise en charge des réclamations et mise en place de mesures correctives si nécessaire. Contrôle des stocks et des approvisionnements : Veille à la gestion des stocks de linge, fournitures, produits d'accueil, ainsi que des besoins en nourriture et boissons pour le restaurant. Suivi des commandes auprès des fournisseurs. Gestion des évènements : Coordination de l'organisation d'événements spéciaux au sein de l'hôtel et du restaurant (séminaires, repas de groupe, soirées à thème). Suivi de la performance financière : Suivi budgétaire : Aide à l'élaboration du budget annuel, suivi des dépenses opérationnelles et des recettes. Identification des écarts et proposition de solutions. Analyse des KPI : Suivi des indicateurs de performance liés à l'occupation de l'hôtel, aux ventes du restaurant, à la satisfaction client et aux coûts opérationnels. Gestion des outils de reporting : Préparation des rapports quotidiens, hebdomadaires et mensuels pour la direction concernant les performances de l'hôtel et du restaurant. Relations publiques et représentation de l'hôtel : Accueillir les partenaires commerciaux : Organiser et accueillir les visites de partenaires, fournisseurs, ou clients importants. Communication externe : Suivi des relations avec les agences de voyage, les plateformes de réservation en ligne, ainsi que les réseaux sociaux et la communication de l'établissement. De plus, il va de soi, en tant que manager à la tête d'une équipe d'une dizaine de personnes et en cas d'absence ou d'accroissement d'activité, vous serez en tête de ligne ce qui sous-entend que vous pourrez être amené un remplacer ou compléter le personnel en salle(Service au restaurant) le personnel de chambre ainsi que le personnel de cuisine. En tant que manager aguerri vous ferez preuve d'un sang-froid a toute épreuve, d'une gestion de stress sans faille ainsi que de l'empathie envers vos salariés. Ordonner, organiser, prévoyant ainsi que a l'écoute des autres, vous serez apte à répondre a toute situation.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer un service après-vente
- Piloter une activité
- Planning du personnel
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre l'activité d'un établissement touristique
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LE RHIEN
10 à 19 salariés
M. Yann Bichet
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction - Crescendo (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 90 - Belfort
Le Groupe Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras droit du Directeur /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint de direction H/F (H/F)
IBIS - 25 - MONTBELIARD
PROFIL : - Vous justifiez d'une expérience confirmée dans un poste à responsabilité dans un hôtel - Expérience en gestion des évènements, séminaire, cocktails (souhaité) - Expérience dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant manager (H/F)
EST'M - 70 - Vesoul
Nos écoles ESTM PIGIER à Besançon recrutent pour l'une de nos entreprises partenaires sur le secteur de Vesoul, un(e) Assistant(e) manager en alternance dans le cadre de la préparation du BAC+2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide
CERNAY SAS - 90 - BELFORT
Entreprise en pleine croissance cherche managers qui ont fini leur croissance. Mission Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide H/F
MCDONALD'S - 70 - VESOUL
Votre restaurant Mc Donald's recrute des managers (H/F) Le poste : A la fois operationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilite du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 70 - FROIDECONCHE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Burger King France - Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 70 - LURE
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 88 - ST ETIENNE LES REMIREMONT
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Burger King France - Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 88 - REMIREMONT
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 68 - BITSCHWILLER LES THANN
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)