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Chef de cuisine brasserie (H/F) 29 - LOCQUIREC
Offre n° 183YWVV
Chef de cuisine brasserie (H/F)
29 - LOCQUIREC - Localiser avec Mappy
Publié le 12 novembre 2024
Vous incarnez les valeurs du groupe Leitmotiv Hotels et en êtes l'un des principaux ambassadeurs. Au quotidien, vous ferez preuve de leadership en étant exemplaire et en accompagnant l'ensemble des collaborateurs de votre service dans l'exécution de leurs missions. Rejoindre nos équipes est l'opportunité de travailler au sein d'un établissement porteur de valeurs humaines fortes, qui mise sur l'écoute et le bien-être de chaque salarié. Vos missions principales: Vous superviserez l'ensemble des opérations réalisées en cuisine pour la Brasserie de la Plage afin de garantir une constance dans la qualité, les goûts et la présentation à chaque service. Vous assurerez le management de votre équipe et l'accompagnement de votre équipe et collaborerez en bonne intelligence avec le responsable F&B afin que les clients vivent une expérience agréable et unique. - Coordonner, diriger et superviser l'équipe Cuisine de la Brasserie en respectant les volontés de la Direction (élaboration des plannings, répartition des tâches) - Recruter, former et assurer le suivi des collaborateurs par des entretiens personnels annuels - Être force de propositions et de solutions dans la gestion des problèmes et des conflits et rester positif et à l'écoute des idées et des suggestions de chacun - Superviser et effectuer la mise en place quotidienne de la cuisine de la Brasserie de la Plage - Respecter et faire respecter les standards de qualité, les procédures et les normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que les process instaurés - Mettre en application les nouvelles recettes, les menus et la carte de la Brasserie en collaboration avec le responsable F&B et la Direction - Réalisation des fiches techniques correspondantes en respectant les procédures et les ratios - Transmettre les fiches techniques à son équipe et s'assurer qu'elles sont bien comprises - Mettre à jour la liste des allergènes quotidiennement en fonction des plats à la carte et de ceux du jour - Animer les briefings quotidiens de la cuisine - Travailler main dans la main avec le responsable F&B pour assurer la fluidité du service, sa qualité constante et la satisfaction de la clientèle - Fixer les prix de vente en collaboration avec le responsable F&B - Superviser les inventaires en fin de mois et la bonne gestion des stocks afin d'anticiper les flux des produits - Superviser et garantir l'approvisionnement (étude des mercuriales, commande, réception), le stockage et le contrôle des coûts - Être responsable de l'entretien et du maintien en bon état de propreté et de fonctionnement du matériel, des locaux et de l'environnement de travail de manière plus générale - Sensibiliser et veiller à la lutte contre le gaspillage (alimentaire, des produits, du matériel, de l'énergie, gestion des restes ) - Anticiper et répondre aux demandes et besoins des clients Compétences et qualités requises - Expérience confirmée (de 3 à 5 ans) dans un rôle de management de cuisine - Niveau expert en techniques culinaires et connaissances des produits et des saveurs - Règles d'hygiène et de propreté (HACCP) - Parfaite gestion des coûts et maitrise des ratios - Maîtrise de l'anglais - Exemplarité - Leadership Aptitudes professionnelles - Pédagogue et animateur d'équipe - Charisme et autorité - Gestion des conflits - Gestion du stress et des priorités, réactivité - Capacité d'adaptation et flexibilité - Méthode, rigueur et excellent sens de l'organisation - Sens du détail et de la qualité - Autonomie et sérieux - Créativité - Fort esprit d'équipe, vous aimez travailler en collaboration avec les équipes en salle - Sens des responsabilités et esprit managérial
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : négociable selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
LE GRAND HOTEL DES BAINS
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.grand-hotel-des-bains.com
Hôtel ****, 36 chambres , SPA, Restaurant, Brasserie M. JEAN-LOUIS BARC
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