- Accueil France Travail
- Emploi
- Ardèche
- Détail de l'offre 184BLHD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Ardèche
- Détail de l'offre 184BLHD
Agent / Agente de restauration collective (H/F) 07 - VALLON PONT D ARC
Offre n° 184BLHD
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
07 - VALLON PONT D ARC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 novembre 2024
Depuis le 1er mars 2023, la communauté de communes des Gorges de l'Ardèche dispose d'une toute nouvelle cuisine intercommunale afin de fournir ses crèches, ses accueils de loisirs et quelques cantines municipales. Ses objectifs: -proposer aux enfants des repas cuisinés par nos soins, à base de produits locaux et de saison, et si possible issus de l'agriculture biologique -lutter contre le gaspillage alimentaire -faire du repas un moment de plaisir et de découverte de nouvelles saveurs. Afin de renforcer l'équipe pour janvier 2025, nous recrutons un agent de restauration collective qui participera à la préparation des repas dans le respect constant des règles d'hygiène ainsi qu'à la livraison. Il/elle assurera aussi le nettoyage des locaux et la désinfection du matériel. Missions: Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective : - Evaluer la qualité des produits de base - Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires - Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons ) - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation ) Réception et stockage des denrées alimentaires : - Reconnaitre et vérifier les produits à la réception - Contrôler la réception en fonction de la commande - Organiser le rangement des denrées alimentaires dans leurs espaces dédiés Entretenir les locaux et le matériel de la cuisine : - Ranger la vaisselle, la cuisine - Laver les sols de la cuisine - Nettoyer la vaisselle et les ustensiles - Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine - Effectuer l'entretien du linge de travail - Trier et évacuer les déchets courants Livrer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective : - Assurer la livraison, la remise des plats aux bénéficiaires - Prendre les températures et veiller au respect des règles d'hygiène - Dispenser des conseils de bonnes pratiques en matière de stockage de denrées - Indiquer des bonnes pratiques sur les protocoles de réchauffement des plats Utilisation et organisation des livraisons : - S'assurer de la bonne exécution de la tournée de livraison - Contrôler la réception, la livraison en fonction de la commande - Veiller à la propreté et à l'entretien simple (hors mécanique) du véhicule de livraison. Profil: - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels - Connaître et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien ) - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle - Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites - Maîtriser les gestes et postures de la manutention - Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux - Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité. Savoir être et attitudes requises : - Être organisé, rigoureux, méthodique - Être autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe - Être réactif, ponctuel et avoir le sens du contact Diplôme: CAP-BEP cuisine et/ou expérience exigée CDD de 6 mois 35h Travail du lundi au vendredi - 6h/13h 12.5 jours de congés Rémunération statutaire+prime Avantages sociaux: -participation mutuelle employeur de 35€/mois -garantie maintien de salaire -association du personnel Poste à pourvoir début janvier 2025 Entretiens prévus mi décembre
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération statutaire+prime
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP cuisine Cette formation est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
COMMUNAUTE DE COMMUNES DES GORGES DE L'A
50 à 99 salariés
Mme Gaëlle GUEGUEN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)