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Chargé de projet alimentaire Paniers Locaux et Solidaires (H/F) 80 - POIX DE PICARDIE
Offre n° 184CTMG
Chargé de projet alimentaire Paniers Locaux et Solidaires (H/F)
80 - POIX DE PICARDIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 novembre 2024
Plus importante intercommunalité des Hauts de France par son nombre de communes, la Communauté de Communes Somme Sud-Ouest (40 000 habitants, 119 communes, 900 km², 650 agents) se distingue par son intégration très forte, son rôle majeur en matière d'attractivité et sa diversité des projets et services gérés. La CC2SO recrute un Chargé de projet alimentaire Paniers Locaux et Solidaires H/F Dans le cadre d'un remplacement de congés maternité CDD 4 Mois - Temps complet 35h La candidature (lettre de motivation et CV) doit être adressée au Président avant le 30 Novembre 2024 VOS MISSIONS : Depuis 2018, la CC2SO porte un projet alimentaire de territoire (PAT), projet collectif et participatif permettant d'unir les forces locales au service du « mieux manger pour rester en bonne santé ». Cet objectif est en lien avec le Contrat Local de Santé visant à promouvoir des comportements favorables à la santé. 4 axes de travail sont privilégiés dans le cadre du PAT : la justice sociale, l'éducation alimentaire, la lutte contre le gaspillage alimentaire et l'ancrage territorial. Le chargé de projet aura pour missions de : - Poursuivre et développer les actions inhérentes au PAT - dispositif de paniers solidaires « Paniers Mieux Manger pour Tous »- en lien avec l'accessibilité sociale et l'éducation alimentaire - Promouvoir, dans ce cadre, une alimentation locale durable, développer l'éducation à l'alimentation et encourager les pratiques alimentaires saines, tout en intégrant une dimension de lutte contre le gaspillage alimentaire ACTIVITES Dans le cadre de ses missions, le chargé de projet devra : - Proposer et mettre en œuvre des actions d'éducation alimentaire et d'accompagnement adaptées au public cible, visant à faire évoluer les habitudes alimentaires. Au travers de ses actions, il devra inciter à consommer des produits locaux, de qualité et respecter les saisonnalités, à adopter un comportement éco-responsable, et promouvoir la lutte contre le gaspillage alimentaire - Proposer et mettre en œuvre des supports pédagogiques en lien - Mobiliser, à l'échelle du territoire, l'ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire « du champ à l'assiette » et développer des partenariats avec les acteurs sociaux locaux et les acteurs de la sensibilisation autour du mieux manger afin d'améliorer la qualité de l'aide alimentaire - Assurer la logistique des commandes aux producteurs à la livraison sur le sites de distributions ainsi que la facturation - Rechercher et développer des relations avec de nouvelles structures partenaires - Assurer le suivi des inscriptions de bénéficiaires - Proposer un accompagnement au mieux manger auprès des bénéficiaires et suivre l'évolution de leur pratique alimentaire - Organiser des ateliers de sensibilisations au mieux manger pour les bénéficiaires (visite de fermes, ateliers cuisine, ciné-débat, glanage.) et prévoir les déplacements des bénéficiaires avec le véhicule dédié. Ces ateliers seront autant que possible ouverts au tout public. - Organiser la communication autour du dispositif - Participer à la tenue des COPIL et COTECH - Participer à la mise en place du système de suivi-évaluation du dispositif puis en assurer le pilotage QUALITES REQUISES - Capacité d'adaptation - Autonomie - Discrétion et professionnalisme - Aptitude à la communication - Rigueur et sens de l'organisation - Bonne expression écrite et orale - Force de proposition / Créativité - Qualités relationnelles CONDITIOSN ACCES AU POSTE Permis B obligatoire Poste à pourvoir au 23/12/2024 BTS obligatoire avec connaissance en alimentation durable et nutrition L'agent peut être amené à effectuer toutes missions visant à assurer le fonctionnement du service public de la CC2SO. Des déplacements sont à prévoir sur le territoire. Des réunions en soirée ou des animations de week-end sont à prendre en compte.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents nutrition Cette formation est indispensable
Compétences
- Coordonner des actions de santé au sein d'un réseau de partenairesCette compétence est indispensable
- Rédiger un rapport, un compte rendu d'activitéCette compétence est indispensable
- Techniques de communication orales, écrites et numériquesCette compétence est indispensable
- Coordonner des actions d'éducation au sein d'un réseau de partenaires
- Organisation du système sanitaire et social
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CC SOMME SUD-OUEST
1 ou 2 salariés
Mme Céline Lesueur
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