- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Charente
- Détail de l'offre 184DHST
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Charente
- Détail de l'offre 184DHST
Agent de restauration collective en cuisine centrale (H/F) 16 - BAIGNES STE RADEGONDE
Offre n° 184DHST
Agent de restauration collective en cuisine centrale (H/F)
16 - BAIGNES STE RADEGONDE - Localiser avec Mappy
Publié le 15 novembre 2024
Votre poste est basé en cuisine centrale. Vous assurez quotidiennement la préparation, réalisation, distribution des plats servis en restauration scolaire dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et du protocole HACCP. VOS ACTIVITÉS : - Contrôle des denrées à réception, conformité (quantités et qualité) - En relation étroite avec le responsable d'unité et autres opérateurs de production comme le traitement de chaque type de légumes. - Chargement de la peleuse pour un épluchage mécanique, finition manuelle, découpe manuelle et éboutage ou découpe mécanique. - Réalisation des plats en fonction des indications fournies - Production et valorisation des préparations culinaires - Entretien de l'unité de restauration (nettoyage locaux, matériels, vaisselle ) - Suivi de gestion des allergies alimentaires (PAI) - Livraison des repas écoles et crèches CONDITIONS D'EXERCICES : - Horaires réguliers, fixés par la collectivité avec amplitude variable en fonction des événements (fêtes d'écoles, réunions, conseils d'école, etc.) - Rythme de travail fortement lié aux rythmes scolaires - Déplacement quotidien pour livrer des repas (permis B nécessaire) - 35h00 hebdomadaires / 5 jours par semaine / Annualisation du temps de travail - Heure d'embauche : 6h30 Candidature à transmettre avant le 24.11 à M. le Président : CV + Lettre de motivation sous référence Prise de poste : Janvier 2025
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : cc Fonction publique territoriale
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - ou restauration
Compétences
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser, aménager un espace de vente
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de sandwichs
- Utilisation de four à commandes numériques
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)