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- Détail de l'offre 184DVMF
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Diététicien / Diététicienne (H/F) 38 - GRENOBLE
Offre n° 184DVMF
Diététicien / Diététicienne (H/F)
38 - GRENOBLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 novembre 2024
Vous recherchez un métier qui a du sens, vous aimez les relations humaines, vous souhaitez vous investir au service des autres ? Rejoignez-nous ! Afiph à dom' (anciennement ADPA) est une association médico-sociale spécialisée dans l'accompagnement à domicile des personnes en perte d'autonomie du fait de l'âge, de la maladie ou d'un handicap. Nous travaillons en équipe de proximité auprès de nos bénéficiaires pour leur permettre de poursuivre leur projet de vie à domicile. Missions : Vous intégrez l'Afiph à dom' en tant que diététicien(ne) au sein d'une équipe transversale pluridisciplinaire et sous la responsabilité de la Directrice Santé. Vous participez au développement d'une culture et d'une démarche de prévention nutritionnelle au sein des Services Autonomie à Domicile (SAD) Aide et Soins mixte et de l'équipe mobile spécialisée en maladies neuro-dégénératives (ESMND). A ce titre, vos missions principales sont : - Prise en charge et suivi nutritionnels des bénéficiaires - Analyse des besoins nutritionnels de la personne - Etablissement de diagnostic diététique, des objectifs et de plan d'actions diététique - Travail en équipe interprofessionnelle et participation aux réunions de service - Transmission d'informations écrites et orales pour assurer la traçabilité sur le dossier informatisé patient Afin de les assurer, vous réalisez les actions suivantes : - Recenser les demandes de consultation diététique des services et planifie les interventions en fonction des priorités. - Identifie la nature de la demande. - Recueillir les données pertinentes (données générales et spécifiques à la problématique de la personne soignée, évaluation des besoins, évaluation des consommations et des habitudes alimentaires) pour élaborer le bilan et le diagnostic diététique. - Formaliser les objectifs du plan de soin diététique. - Evaluer les interventions de soin diététique en fonction de l'atteinte des objectifs fixés. - S'assurer de la prévention, du dépistage systématique et de la prise en charge de la dénutrition et des troubles de la déglutition ainsi que sensibilise les autres professionnels à cette problématique. - Assurer une communication entre les professionnels impliqués dans la prise en soin diététique. - Aider les professionnels des SSIAD dans l'analyse des situations, développer des actions adaptées en prévention notamment sur les risques liés à la dénutrition, les troubles de la déglutition, l'hygiène bucco-dentaire, l'ostéoporose. Compétences recherchées pour ce poste : - Compétences propres à l'exercice du métier de diététicien(ne) - Rigoureux(se), réactif (ve) et organisé(e). - Créatif(ve) - Capacité d'analyse et force de propositions - Expression orale aisée et qualités relationnelles (communication et médiation), - Expérience de terrain appréciée (2/3 ans) en structure sanitaire ou médico-sociale - Sens du travail d'équipe - Expertise en gériatrie appréciée - Formation en éducation thérapeutique appréciée - Connaissances informatiques : Word, Excel, Powerpoint, les techniques de communication (Internet et les outils de gestion de messagerie notamment). Diplôme requis : Diplômé d'Etat de diététicien : BTS de Diététique ou DUT de Biologie appliquée ou de Génie Biologique, option Diététique. Détails de l'offre : Temps partiel 17h50/semaine. Jours de travail à définir. Rémunération : Selon la convention collective de la Branche de l'aide à domicile (BAD), avec prise en compte du diplôme d'Etat de diététicien, et selon expérience, salaire à partir de 1298,16€ brut pour un 17h50/semaine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1298.16 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Concevoir un menu selon une prescription médicale
- Informer et sensibiliser en matière d'hygiène de vie, de prévention et de dépistage
- Pratiquer un suivi diététique
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- S'adapter aux changements
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Aide à domicile
Entreprise
AFIPH A DOM
Mme Amandine SELVAGGIO
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